Что такое фукоидан?

Добавил medsic в категорию Разное

Фукоидан - серет жизни и молодости из Японии.

Что такое фукоидан.

О целительных свойствах морских водорослей известно давно. В древнейшем китайском труде " " ("Shénnóngb nc oj ng" 5 век н.э.) ясно указывается на пользу использования бурых морских водорослей при лечении опухолевых заболеваний. Фукоидан, один из химических компонентов, содержащихся в слизи бурых водорослей, был открыт в 1913 году в Уппсальском университете профессором Кирином. Изначально он получил название "фукоизин", но в дельнейшем, в соответствии с "международным соглашением по наименованию углеводов" был переименован в "фукоидан". Фукоидан - это слизистое вещество, содержащееся в таких бурых водорослях, как Laminaria Japonica (японское название "комбу"), Undaria Pinnatifida (японское название "вакамэ"), Cladosiphon Okamuranus (японское название "модзуку"). Фукоидан - это высокомолекулярный полисахарид, главным компонентом которого является сульфат фукозы (6-дезоксигалактоза). Фукоидан, извлеченный из морской водоросли "модзуку", имеет следующую химическую формулу:

В последнее время фукоидан, а особенно его противоопухолевый эффект, получили пристальное внимание учёных. Для того, чтобы ознакомиться с последними официальными исследованиями, посвящёнными лечебным свойствам фукоидана, достаточно открыть источник, заслуживающий большого внимания - Национальная Библиотека Медицины США, государственный интернет-ресурс США по адресу http://www.ncbi.nlm.nih.gov, и ввести слово для поиска "fucoidan" (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/?term=fucoidan). Помимо фукоидана, имеются другие полисахариды, такие как, бета-глюканы, содержащиеся в теле и грибнице таких лечебных грибов как Агарик Бразильский (Agaricus Blazei Murill), которые также привлекают внимание учёных. Как это отмечают исследователи, полисахариды обладают "информационной" функцией, а не только поставляют клеткам энергию, как это считалось ранее. Полисахариды, такие как фукоидан, бета-глюкан и другие передают информацию от клетки к клетке, благодаря чему осуществляют иммуномодулирующую функцию - позволяют иммунной системе человека получить точную информацию о "враге" и дать адекватный ответ. Научные статьи о полисахаридах можно найти почти во всех крупных научных изданиях, посвящённых иммунологии, например на сайте Американского сообщества микробиологов (http://cmr.asm.org/).

О противоопухолевых свойствах фукоидана. (информация взята с сайта Института Изучения Фукоидана http://www.fucoidan-life.com)

В проведённом эксперименте лабораторным мышам, которых разделили на 4 группы под кожу поместили клетки Саркомы 180. Первая контрольная группа получала питание в обычном режиме, вторая группа получала питание с добавлением фукоидана, извлечённого из водоросли "модзуку", третья группа получала питание с добавлением фукоидана, извлечённого из водоросли "комбу", четвёртая группа получала питание с добавлением экстракта грибницы Агарика Бразильского. После 23 дней эксперимента размер опухоли был замерен. Графики замедления роста опухолей и фотографии можно посмотреть на сайте Института Изучения Фукоидана. Как видно из результатовэксперимента, во второй, третьей и четвертой группах было зафиксировано замедление роста опухоли, причем наилучшие результаты были у группы, получавшей фукоидан, извлеченный из водоросли "модзуку". В этом эксперименте дозировка фукоидана составила 100 миллиграмм фукоидана на 1 килограмм веса тела. То есть на вес 60 кг дозировка бы составила 6 грамм.

Фукоидан и апоптоз.

Апоптоз - это смерть клетки, обусловленная генетически. Другими словами, это смерть клетки, вызванная механизмом самоуничтожения клетки, управляемым генетически. В случае, если апоптоз срабатывает для раковой клетки, ее ДНК разрывается и клетка самоуничтожается. Об эксперименте, свидетельствующем об эффективности фукоидана провоцировать апоптоз раковых клеток детально описано на сайте Института Изучения Фукоидана (http://www.fucoidan-life.com/en/apoptosis/index.html). Из этого эксперимента стало ясно, что фукоидан, извлеченный из морской водоросли "модзуку", обладает наилучшим эффектом провоцировать апоптоз злокачественных клеток. Таким образом противоопухолевый эффект фукоидана двунаправленный: с одной стороны на борьбу с болезнью мобилизуются естественные силы организма, с другой — для раковых клеток срабатывает механизм самоуничтожения, апоптоз.

Культивация морской окинавской водоросли "модзуку".

Окинавская "модзуку" растет в прибрежной зоне островов архипелага Рюкю, укрываясь в коралловых рифах. Культивация мозуку сопряжена со сложностями. Каждый октябрь водолазы спускаются на морское дно, чтобы создать металлическую конструкцию, для того, чтобы в январе следующего года на нее можно было закрепить питательную основу со спорами мозуку. Благодаря обилию солнца, а также тепла и питательных веществ, приносимых течением Куросио, к марту-апрелю водоросль мозуку достигает в длину около 30см. Сбор урожая начинается в марте, а заканчивается к середине июня. Между тем, в зависимости от погодных условий ранней весной, год может быть неурожайным.

Заключение:

Обобщая информацию из источников, заслуживающих доверия, таких как научные статьи, можно сделать однозначный вывод, что фукоидан обладает огромным потенциалом для профилактики и лечения онкологических заболеваний. В Японии препараты на основе фукоидана используются в некоторых онкологических центрах в качестве вспомогательного метода лечения. Принимая во внимание все выше сказанное, мы, тем не менее, не называем фукоидан панацеей и призываем нашего читателя консультироваться с лечащим врачом перед приёмом препаратов фукоидана.

Наши товары.

Мы (японская компания Japan Trading Co., Ltd.) предоставляем вашему вниманию препараты фукоидана и косметику с содержанием фукоидана, которые мы поставляем практически во все страны мира из Японии. Наши товары произведены на курортном острове Окинава, где продолжительность жизни одна из самых высоких в мире и составляет 80.5 лет для мужчин и 86.7 лет для женщин. Хотя наши фукоидан-содержащие препараты сертифицированы в Японии как биологические пищевые добавки, тем не менее, они содержат достаточно высокую концентрацию фукоидана. Одной из причин, по которым японские производители фукоидан-содержащих препаратов предпочитают сертифицировать их как биологические добавки в том, что законодательство в Японии в отношении биологических добавок менее строгое, чем в отношении лекарств, и, таким образом, позволяет производителям одновременно снять с себя обязательства перед клиентами и торговать фукоидан-содержащими БАДами не только через аптеки, но и через другие каналы продаж. Наши фукоидан-содержащие препараты имеют высокую концентрацию фукоидана: 23, 25, 30, 60, 180 грамм на курс и отлично подойдут для профилактики онкологических заболеваний. В случае использования наших препаратов для вспомогательного лечения, обязательно консультируйтесь с лечащим врачом.

Фукоидан в косметике.

Слизистое вещество, извлекаемое из бурых водорослей, в котором содержится фукоидан, необходимо для самих водорослей для залечивания травм и поддержания необходимой влажности. Во время отлива морские водоросли в прибрежной зоне часто оголяются и подвергаются воздействию воздуха и солнечных лучей. Фукоидан, который, как это было выяснено, обладает увлажняющим эффектом, более сильным, чем у гиалуроновой кислоты, позволяет водорослям переживать эти внешние вредные воздействия. Также фукоидан богат аминокислотами, так необходимыми для здоровья кожи. Фукоидан содержит все 9 аминокислот, которые необходимы для нашего здоровья и не вырабатываются в нашем организме. Интересное наблюдение сделали косметологи Окинавы: у женщин, занимающихся обработкой морской водоросли "модзуку" кожа рук остается молодой и гладкой долгие годы. На нашем сайте мы представляем шесть линий элитной косметики Окинавы: УмиАшиби, Рюка, Поинт, Гоя, Рюспа, Сауза. В этой косметике помимо фукоидана используются такие компоненты, как глубинная морская вода, морская глина, экстракты фруктов и растений острова Окинава и экстракт секреции улитки.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь