10 000 пчелиных жал – главный секрет особого крема

10 000 пчелиных жал – главный секрет особого крема

Препарат ботокс давно пользуется популярностью у женщин всей планеты. После укола можно забыть о морщинах на лице, по крайней мере, на месяцев 5-6. Но есть и более современные средства, не требующие инъекций: например, крем на основе пчелиных жал.

Необычный крем для лица, носящий название Manuka Doctor, появился на прилавках в начале декабря, но за минувшие три недели объем его продаж в международной сети «аптек здоровья» Holland & Barrett, специализирующихся на продукции из натурального сырья, вырос на 3 000%.

Среди покупателей были замечены Виктория Бекхэм, Кейт Миддлтон, жена молодого наследника британского престола принца Уильяма, а также поп-звезда Кайли Миног и голливудская красавица Мишель Пффайфер.

В описании крема сообщается, что каждая баночка содержит не менее 10 000 пчелиных жал, а, как известно, на жале всегда есть крохотная капелька яда, так что втирание крема Manuka Doctor способствует расслаблению лицевых мышц, причем этот эффект сохраняется еще некоторое время.

Цена одной небольшой баночки крема достигает 80 долларов США, а на курс лечения надо не менее 8-10 таких баночек, но знаменитости не скупятся.

Появление необычного крема в продаже стало возможным благодаря достижениям южнокорейских ученых. Научные исследования затем воплотились в разработки, предложенные компании Holland & Barrett.

На создание чудо-крема ушло более 12 лет напряженной работы. Впервые была подтверждена гипотеза, что пчелиный яд не только помогает при заболеваниях суставов и мышц, но и обладает эффектом омолаживания кожи.

Корейские ученые также утверждают, что ими создан особый аппарат, на который получен патент. С помощью такого устройства удается собрать пчелиный яд таким образом, что это не наносит никакого вреда полезным насекомым.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.