8 каш, которые защитят от рака и старения

8 каш, которые защитят от рака и старения

Американские эксперты Национального института рака в Роквилле подвели итог 20-летнего исследования с участием четырехсот тысяч добровольцев. Их результаты убедительно свидетельствуют о том, что обычная каша, съеденная на завтрак, лучше всего активирует защитные ресурсы организма, и при регулярном употреблении продлевает жизнь на несколько лет.

Все двадцать лет добровольные участники эксперимента регулярно заполняли специально разработанные специалистами анкеты. Проанализировав данные, указанные в них, ученые заметили тенденцию: у любителей каш оказалась заметно более высокой сопротивляемость болезням, и, соответственно, более значительны шансы прожить долгую жизнь. В частности, у тех, кто ежедневно съедал не менее 25 г крупы (мужчины — 29 г, женщины — 25 г), риск летального исхода от совершенно любой причины снижался на 20%.

Наиболее полезными эксперты считают каши из необработанного цельного зерна, изобилующего клетчаткой: из традиционного овса, гречки, коричневого риса и так называемого «дикого риса». В отношении других каш медики дают следующие рекомендации:

Жидкие каши из манки полезны после операций на желудке и кишечнике.

Пшенная каша должна присутствовать в рационе людей с проблемами сердечно-сосудистой системы.

Гречка богата лецитином, и гречневая каша особенно полезна при болезнях печени.

Ячневая и перловая каши хороши при заболеваниях кишечника, сопровождающихся запорами.

Запеканки из кукурузной крупы помогают снизить процессы брожения в кишечнике.

Овсяная каша, толокно благоприятно влияют на больной желудок (только не забывайте, что они очень калорийны).

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.