Антиоксиданты помогают лечить рак

Антиоксиданты помогают лечить рак

Согласно новым исследованиям, антиоксиданты не только избавляют организм от вредоносного воздействия свободных радикалов, но и необходимы для успешной борьбы организма с онкозаболеваниями.

Ученым давно известно, что богатая антиоксидантами пища снижает риск развития рака. Этот эффект относят на счет снижения уровня свободных радикалов, вызывающих воспаление в организме и повреждающих ДНК. Ученые из университета Томаса Джефферсона, США, уверены, что этим полезные свойства антиоксидантов не ограничиваются.

По их мнению, эти вещества могут не только предотвращать, но и лечить рак.

В своей работе они изучали действие белка Caveolin-1, входящего в состав человеческого генома, который также является антиоксидантом. От того, есть ли этот белок в организме, или нет, зависит прогноз раковых больных. Женщины, больные самым тяжелым видом рака, на 75% чаще остаются в живых через 12 лет после постановки диагноза, если у них есть этот белок, и имеют на 10% меньше шансов пережить пятилетний рубеж, если у них нет этого белка. При удалении белка из организма, в раковых опухолях увеличивается оксидативный стресс, в результате чего опухоль увеличивается на 300%.

«Мы доказали, что снижение окислительного стресса в организме снижает рост опухолей», — заключают исследователи. Их работа ставит под сомнение эффективность химиотерапии, которая увеличивает оксидативный стресс на организм.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.