Бактерии в кишечнике предскажут рак

Бактерии в кишечнике предскажут рак

Состав микрофлоры кишечника с высокой вероятностью может указать на риск развития колоректального рака, – сошлись во мнении ученые из Соединенных Штатов, Нидерландов и ЮАР.

Совместное исследование ученых из университета штата Иллинойс, университета Питтсбурга, университета Вагенинген (Нидерланды) и университета Квазулу–Наталь, (Южная Африка) позволило собрать новые данные о связи микрофлоры кишечника и риском развития колоректального рака.

«Давно известно, что афроамериканцы имеют самый высокий уровень заболеваемости и смертности вследствие рака толстой кишки среди всех остальных расовых групп в США. Причины этого еще не были установлены», – объяснил ценность и цели исследования один из авторов работы, Франк Карбонеро, научный сотрудник университета штата Иллинойс. «Наши результаты дают понимание этого соответствия и станут основой для новых исследований в этом направлении».

Во время исследования в течение двух недель ученые кормили 20 африканцев, принадлежащих к этнической группе зулусов, по 600 граммов мяса в день, а 20 афро–американцев, проживавших в США, традиционными блюдами диеты зулусов, которые состоят в основном из каши на основе кукурузы. Сравнение образцов стула до и после начала экспериментальной диеты показало резкие изменения в составе микрофлоры толстой кишки. «Наши результаты показывают, что микрофлора кишечника человека очень динамично меняется в ответ на изменения в рационе», – отметили авторы работы. «Мы наблюдали изменения в балансе полезных и вредных групп бактерий, что может объяснить, в частности, повышение риска колоректального рака, который зачастую является следствием западной диеты».

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.