Бороться с диабетом помогут сладости

Бороться с диабетом помогут сладости

Бороться с диабетом помогут сладости. В Университете Восточной Англии было проведено исследование с участием более двух тысяч женщин, результаты которого опубликованы в Journal of Nutrition. Каждой участнице были заданы вопросы о ее рационе, в то же время у каждой был взят анализ на содержание сахара в крови и уровень общего воспаления организма.

«Мы изучали влияние употребления в пищу определенных групп веществ – флавоноидов. Мы сфокусировались на флавонах, которые содержатся в петрушке, тимьяне, сельдерее, а также на антоцианинах, содержащихся в ягодах, красных гранатах, вине и других фруктах и овощах красного или синего цвета», – поясняет ведущий автор исследования Эдин Кэссиди.
В результате последовавшего за этим сбором данных сравнительного анализа было обнаружено, что употребление большого количества флавонов и антоцианинов приводит к явному улучшению регуляции уровня сахара крови, а также к снижению воспалительных реакций. Напомним, что хроническое воспаление тесно связано с сахарным диабетом, ожирением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

«Мы провели первое крупное исследование того, как флавоны и антоцианины влияют на риск развития диабета», – уверен Кэссиди. – «Более ранние работы позволили предположить, что эти биологически активные вещества могут действовать на уровень сахара крови, который связан с развитием диабета второго типа. Однако до сих пор оставалось неизвестным, какой эффект на уровень глюкозы оказывает регулярное употребление продуктов, богатых этими веществами».
С ним согласен соавтор исследования – Тим Спектор из Королевского Колледжа Лондона. По его словам, даже те продукты, которые многие привыкли исключать из здорового рациона питания, такие как вино и шоколад, могут приносить значительную пользу организму.

Таким образом, ягоды, фрукты и шоколад возвращают себе репутацию диетологически полезных продуктов, существенно полезных в профилактике диабета. Но в то же время эксперты напоминают, что все хорошо в меру и даже самые полезные продукты принесут лишь вред, если их переедать.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)