Bristol-Myers Squibb получила доказательства эффективности ниволумаба против рака почки

Bristol-Myers Squibb получила доказательства эффективности ниволумаба против рака почки

Bristol-Myers Squibb приняла решение о досрочном прекращении клинических исследований ниволумаба (nivolumab) в терапии рака почки после получения убедительных данных об эффективности лекарственного средства. Изначально планировалось, что КИ будут завершены в феврале 2016 года

Как рассказали в компании, экспертиза независимого комитета показала, что продолжительность жизни пациентов с распространенным и метастатическим светлоклеточным раком на фоне ниволумаба выше, чем при приеме эверолимуса.

Ниволумаб был зарегистрирован Администрацией по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в декабре 2014 года под торговым наименованием Опдиво (Opdivo) для лечения неоперабельной метастазирующей меланомы. В апреле этого года в ходе клинических исследований была подтверждена эффективность препарата против рака легкого.

Ниволумаб представляет собой моноклональные антитела, блокирующие рецепторы программируемой смерти-1 (PD-1) на активных Т-клетках. Такая блокировка защищает Т-клетки от лигандов PD-L1, способных связываться с этим рецептором, запуская процесс гибели иммунной клетки или инактивируя ее. PD-L1 в больших количествах вырабатывается многими опухолями и являются одним из основных средств защиты злокачественных клеток от атак иммунной системы.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.