Частое потребление орехов в течение беременности вредит здоровью ребенка

Частое потребление орехов в течение беременности вредит здоровью ребенка

Недавнее исследование показало, что регулярное потребление ореховых продуктов в течение беременности поднимает шансы родить ребенка с симптомами астмы почти на 50 процентов

Большинство аллергий развивается в результате повторного воздействия аллергена на восприимчивых людей, и каждый раз, когда организм подвергается их воздействию, ответные реакции имеют тенденцию увеличиваться. Уже рекомендуется, чтобы детям до 3 лет не давали орехи или ореховые продукты, потому что их иммунные системы все еще развиваются и могут быть более восприимчивыми к аллергенам, объяснила доктор Дженнифер Апплеярд, начальник отделения аллергии и иммунологии Больницы С-Джона и Медицинского Центра в Детройте.

Исследование основано на информации, собранной в интервью более 4 000 беременных женщин — 1 327 с историей аллергии или астмы и 2 819 без таковой. Для проверки теории о том, действительно ли диета воздействует на риск развития астмы, женщин спрашивали о диетах, а их дети наблюдались от рождения до 8 лет.

Согласно исследованию не было найдено никакой связи между потреблением матерью овощей, рыбы, яиц, молока или молочных продуктов и развитием астмы. Кроме того, исследователи не нашли связи между редким потреблением орехов и развитием признаков астмы.

Однако, ежедневное потребление ореховых продуктов увеличило шансы появления у ребенка хрипения на 42 процента, и одышки на 58 процентов, по сравнению с детьми, рожденными матерями, которые редко потребляют орехи. В целом, шансы развития признаков астмы для ребенка, мать которого ела орехи ежедневно, были на 47 процентов выше, показало исследование.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.