Что можно приготовить из редиса

Что можно приготовить из редиса

Редис имеет очень оригинальный вкус и его можно использовать не только для приготовления салатов. Да, традиционно именно так и делают – нарезают его неправильной формы, добавляют огурцы и яйца, заправляют майонезом, и прекрасный вкусный салат готов. Но мы предлагаем несколько рецептов, которые можно использовать на завтрак для бутербродов, а может быть и для праздничного стола или фуршета.

Давайте приготовим начинку для бутербродов, используя редиску. Натрем ее на терке, добавим мелко нашинкованный зеленый лук, плавленый сырок – его можно предварительно заморозить, чтобы проще натереть на терке и перемешать с другими ингредиентами. Заправляем сметаной, солим и, если любите, добавьте приправу. Начинка готова, намазывайте ее на хлеб или ешьте вприкуску.

Еще одна безумно вкусная и полезная начинка – это с творогом. Вам потребуется редиска, зелень (какую любите),творог, сметана, сливочное масло и хлеб. Творог смешиваем со сметаной в соотношении 3:1, солим по вкусу. В каком виде употребить редиску, выбирайте сами: можно ее потереть в творожную массу, а можно порезать кружочками и положить сверху. Хлеб в этом варианте лучше всего немного подсушить, а если есть тостер, то это вообще идеально, но можно воспользоваться и микроволновкой или духовкой. Каждый кусочек намазываем масло, потом творогом со сметаной, а сверху кругляшки редиски. Украшаем зеленью по желанию.

Для любителей остренького можно приготовить начинку с хреном. Смешиваем его со сметаной или маслом, намазываем на хлеб и сверху редиска с зеленью. Сурово, но очень вкусно. Такую смесь можно использовать как закуску и даже без хлеба.

Кроме начинки для бутербродов редиску можно использовать в канапе, они прекрасно подойдут для фуршетного стола или для пикника на природе.

Самое простое – это использовать те продукты, которые у вас есть в холодильнике. Например, ветчина или колбаса, огурцы, редиска и зелень. Ветчину можно смазать горчицей для вкуса, все это режем красивыми кубиками и насаживаем на шпажку.

Очень вкусные получаются сырные канапешки. Наверное, самые быстрые: в составе сыр, редис и салат. Сыр можно смазать маслом с горчицей, пальчики оближешь. К такому варианту еще можно добавить перепелиные яйца.

Автор: Варвара Павлюкова

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)