Disney спасет детей от ожирения

Disney спасет детей от ожирения

В 2015 году компания введет новый пищевой регламент для продукции, рекламируемой на ее телеканалах.

Медиакорпорация Walt Disney Co. предложила новое решение одной из главных проблем здравоохранения США — детского ожирения. Компания выступила с инициативой введения с 2015 года запрета на рекламу нездоровой пищи на всех телеканалах, радиостанциях и сайтах корпорации.

Walt Disney Co. представила новые пищевые стандарты для продуктов и напитков, рекламируемых в теле- и радиопередачах для детей. В соответствии с новыми требованиями к 2015 году любые продукты питания и напитки, представляемые в рекламных роликах на телеканалах Disney Channel, Disney XD, Disney Junior, на радиостанции Radio Disney и сайте Disney.com, должны соответствовать критериям содержания питательных веществ, разработанных экспертами Disney. Новый пищевой регламент ограничивает количество калорий, насыщенных жиров и сахара в пищевой продукции. В результате под рекламный запрет могут подпасть не только шоколадные батончики и фаст-фуд, но также соки некоторых производителей, готовые завтраки, кукурузные хлопья. Выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, президент и генеральный директор The Walt Disney Company Роберт Айгер объяснил принятое решение тем, что «родители должны быть уверены в том, что еда, ассоциирующаяся с персонажами Disney… соответствует новому здоровому рациону».

Это уже не первая инициатива Disney в области борьбы с ожирением. Еще в 2006 году корпорация прервала сотрудничество с McDonald`s, в рамках которого производитель фаст-фуда мог использовать в своей рекламе персонажей Disney и открывать свои рестораны в парках развлечений. Нынешнее решение также является радикальным действием, поскольку Disney стала первой медиакорпорацией, решившейся на подобный шаг в рекламе. В результате регламент Disney уже получил широкую поддержку у первых лиц США.

Так, первая леди США Мишель Обама заявила, что «надеется на то, что каждая компания в будущем последует примеру» Disney. В свою очередь, глава Федеральной торговой комиссии США Джон Лейбовиц подчеркнул, что «поскольку предложение Disney представляет собой некоторый риск для выручки компании, то ей необходимо высказать всяческое одобрение». Между тем представители компании пока не раскрыли объем возможных убытков от введения запрета на рекламу нездоровой пищи. По подсчетам исследовательской компании Kanter Media, в 2011 году затраты на подобную рекламу на телеканалах Disney составили $7,2 млн.

Отметим, что, по данным отчета Минздрава США за 2009–2010 годы, 35,7% населения США страдают от ожирения. Среди подростков этот показатель составляет почти 17%.

Похожие новости
  • Нет похожих записей
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.