Домашняя еда снижает риск развития диабета 2 типа

Домашняя еда снижает риск развития диабета 2 типа

Ученые из Гарвардской школы общественного здоровья (Harvard School of Public Health) в очередной раз подтвердили пользу домашней еды. Они проанализировали данные о здоровье и питании 58 000 женщин и 41 000 мужчин. На момент начала исследования никто из участников не страдал диабетом, раком или какими-либо сердечно-сосудистыми заболеваниями. Наблюдения продолжались в течение 36 лет.

Оказалось, что люди, которые регулярно (11-14 раз в неделю) питались домашней едой, на 13% реже заболевали диабетом 2 типа, чем те, кто готовил дома обеды и ужины лишь 6 раз в неделю.

Люди, предпочитавшие готовить самостоятельно и питаться дома, набирали меньше лишних килограммов, чем любители ресторанов.

Джен Зонг (Geng Zong) поясняет, что за последние 50 лет, люди стали чаще ходить в рестораны, кафе и предприятия быстрого питания, отказываясь от приготовления домашней еды. Частота возникновения диабета 2 типа за этот период также увеличилась.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.