Достаточно вы употребляете противораковых продуктов?

Достаточно вы употребляете противораковых продуктов?

Научные исследования подтверждают, что определенное сочетание продуктов способно эффективно защитить от рака. Итак, что следует включить в свою диету?

Помидоры богаты ликопином, который помогает предотвратить рак простаты. Приваренные помидоры – в томатном соусе и пасте – и небольшое количество жиров, таких как оливковое масло, улучшить всасывание ликопина и усиливают его защитные свойства.

Зеленые листовые овощи. Наряду со шпинатом, салат–латук и другие зеленые листовые растения, является отличным источником клетчатки и питательных веществ, таких как лютеин и флавоноиды. Эти питательные вещества, по данным Американского института исследований рака, могут защитить от рака ротовой полости, глотки и гортани.

Бахчевые культуры: красно–оранжевые фрукты и овощи, такие как тыква и дыня, богаты бета–каротином, который помогает защитить от рака ротовой полости. Наиболее полезно получить бета–каротин из пищи, а не из добавок.

Ягоды – например, клубника и черника помогает защитить от рака шеи. Черника насыщена антиоксидантами, которые могут защитить клетки от повреждений и таким образом предотвратить злокачественное перерождение, сообщает американский Институт по исследованию рака.

Исследователи говорят, что около трети всех случаев заболевания раком можно было бы предотвратить, если бы мы поддерживали вес в норме, соблюдали здоровую диету и вели здоровый образ жизни.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)