Едим супы и худеем, не причиняя вреда здоровью

Едим супы и худеем, не причиняя вреда здоровью

Суповая диета одна из великого множества разнообразных диет, которых можно только себе представить. От нее нет никакого вреда для человека. Супы отличаются от других диет тем, что они являются важными поставщиками очень необходимых организму витаминов и микроэлементов.

Эта диета переносится значительно легче других, ведь в ней нет запрета ни на мясные продукты, ни на рыбу. Вместе с тем в эффективности суповой диеты не приходится сомневаться, всего лишь неделя потребуется, чтобы расстаться с пятью лишними килограммами.

Основой в суповой диете являются овощи, которые можно разделить на три группы. Первую из них представляют овощи, которые ускоряют сжигание жира и способствуют снижению уровня инсулина, при этом тяга к сладкому притупляется. Ко второй группе относятся овощи, замедляющие процесс поглощения жиров и затрудняющий их накопление. В третью группу входят овощи с низкой калорийностью такие, как огурцы, капуста и помидоры.

Для достижения желаемого эффекта, необходимо ежедневно четыре раза съедать по тарелке супа. При приготовлении супа можно использовать как овощной, так и не жирный мясной бульон. Довольно интересные рецепты можно прочитать http://recepty1.ru/supy-i-bulony, к ним также даны оригинальные картинки. Вот лишь некоторые из увиденных там рецептов диетических супов. Выберите понравившийся вам и попробуйте его приготовить.

Суп из сельдерея

Нужно приготовить следующие продукты: корень сельдерея 200 г, стручковая фасоль 400 г, сок томатов 1,5 литра, 6 луковиц, 6 морковок, 6 томатов, 2 перца сладких, кочан капусты. Нарезаем овощи, складываем их в кастрюлю и заливаем их томатным соком, если овощи не скрылись, добавляем немного воды. Варим минут 20, с момента закипания.

Суп из авокадо

В приготовленный нежирный мясной бульон кладем стручок остренького зеленого перчика и мелко нарезанную луковичку. Доводим бульон до кипения и кладем предварительно порезанную мякоть пяти авокадо. В почти готовый суп добавляем зелень кориандра и сок лимона. Для более удобного поедания приготовленного блюда рекомендуется взбить суп с помощью блендера.

Томатный суп

Отварить пол килограмма телятины, одну луковицу и грамм 300 картофеля на 1,5 литра воды. Протереть 1кг томатов и добавить их в кастрюлю, продолжая варить еще 30 минут. Незадолго до готовности супа положить в кастрюлю с ним петрушку, лист лавровый, чеснок и мелко нарезанный сладкий перчик. После снятия кастрюли с огня, некоторое время дать супу настояться.

Автор: Варвара Павлюкова

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.