Экономическая нецелесообразность лишает онкологических пациентов новых лекарств

Экономическая нецелесообразность лишает онкологических пациентов новых лекарств

Онкологи возлагают большие надежды на Afinitor (эверолимус) от Novartis — новое средство против рака груди. Но Национальный британский институт здоровья и клинического совершенства решил, что закупки этого лекарства не по карману бюджету (годовой запас обойдется в 36000 фунтов), пишет The Telegraph.

Эверолимус может помочь 3 из каждых 4 пациенток с раком груди, связанным с эстрогеном. Чаще всего это женщины, пережившие менопаузу и уже имеющие резистентность к гормональной терапии. На этой стадии обычно агрессивная химиотерапия — единственный выход.

Тесты, проводившиеся в сентябре, говорят о том, что сочетание химиотерапии и эверолимуса может в два раза увеличить время, на которое опухоль перестает развиваться, по сравнению с химиотерапией (7,8 и 3,2 месяца соответственно).

Рэйчел Грейг из общества Breakthrough Breast Cancer описывает средство как одно из самых большие завоеваний в онкологии за многие годы. Но чиновники от медицины непреклонны. Они ссылаются на невыгодность (новое средство обязательно должно превосходить или быть на одном уровне с уже введенными в госпрограмму лекарствами).

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.