Эксперты установили, кому из мужчин нельзя затягивать с лечением рака

Эксперты установили, кому из мужчин нельзя затягивать с лечением рака

Мужчины с раком простаты и унаследованной генетической мутацией BRCA2, скорее всего, будут иметь самую тяжелую форму заболевания с агрессивными опухолями и высоким риском смерти, отмечает BBC.

Генетики призывают лечить мужчин из этой группы более активно. Мутация есть примерно у каждого 100-го пациента с раком простаты. Таким людям следует обратиться к срочной операции или лучевой терапии, даже если заболевание на ранней стадии развития.

Рак простаты может расти очень медленно или очень быстро. Речь идет именно о втором варианте. Причем, предсказать это до недавнего времени было нереально. Теперь генетический скрининг облегчит диагностику.

Профессор Рос Илес выяснил, что рак простаты быстрее распространяется и более смертоносен, если от родителей мужчине достался дефектный ген BRCA2. Это доказали медкарты пациентов с раком. Среди них были карты 61 мужчины с мутацией BRCA2, 18 мужчин с мутацией BRCA1 и 1940 мужчин без мутаций.

Первая группа реже остальных выживала (средняя продолжительность жизни после постановки диагноза составляла 6,5 лет) и чаще обращалась к врачу уже с развитым раком. У людей, не имевших мутаций, продолжительность жизни после постановки диагноза равнялась 12,9 года.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.