Эпидемии атакуют

Эпидемии атакуют

СПИД как стихия обрушился на человечество. Сегодня этой болезнью поражено около 50 000 000 человек! Причем страдают ею и мужчины, и женщины. Синдром иммунодефицита начал свое шествие из Африки. Восемь лет назад на этом континенте погибало от него ежедневно до 8 000 человек. Бушует СПИД и в Латинской Америке, а также в некоторых азиатских государствах. Такие страны Африки как Лесото, Ботсвана, Свазиленд, ЮАР пострадали больше всего от вируса. Невежество и нищета населения этих государств способствовали быстрому распространению СПИДа. В настоящее время ведутся исследования по поиску белков для лечения ВИЧ-инфекции. Их ученые обнаружили в коралловых рифах. Но эти белки только способны предотвращать передачу СПИДа от человека к человеку, а не убивать вирус. К слову, в самолете, сбитом недавно под Донецком, летели специалисты по борьбе с ВИЧ-инфекцией. Сейчас их нет в живых.

К этому ужасу двадцатого века прибавилась новая беда – болезнь лихорадка эбола фото её можно посмотреть на сайте fizterapia.ru. Вспыхнула эпидемия ее на западе той же Африки, где погибло уже около полумиллиона человек. И снова вирус Эбола начал распространяться в одной из беднейших стран африканского континента, это не Нигер и не Бурунди, а Сьерра-Леоне. При заражении вирусом Эбола смерть наступает в 60-90 процентах случаев. Не так давно эта болезнь вспыхивала в Конго (в 2007 году), тогда от нее умерло всего около двухсот человек. Симптомы заражения вирусом Эбола напоминают заболевание малярией. Подтипов вирусов несколько. Носителями их считают, как и в случае со СПИДом, обезьян. Начинается болезнь у людей с инкубационного периода длительностью до полумесяца, затем резко повышается температура тела, возникает тошнота и головная боль. Еще воспаляются миндалины в горле. Далее зараженного вирусом человека постоянно рвет, под кожей образуются гематомы от многочисленных кровоизлияний. Отмечены случаи выздоровления от болезни, заканчивающиеся похуданием тела, облысением, поражением психики. Для окружающих людей зараженный вирусом человек очень опасен, инфекция передается по воздуху, как при гриппе. Вирус Эбола любит климат теплый и влажный, поэтому жителям северных стран мира он не так опасен. Но его могут транспортировать зараженные люди, тогда эпидемия может вспыхнуть в летние месяцы в любом государстве. Вакцины против вируса Эбола, как и против СПИДа не существует пока.

Вспомним другую болезнь в начале 20 века – «испанку». Тогда погибло от вируса несколько десятков миллионов человек в мире. А заразилось «испанским гриппом» около половины миллиарда людей. Пандемия начала путешествие по миру из Испании, добралась до США, в Китае от нее погибло приблизительно 9 500 000 человек, в России около трех миллионов. К настоящему времени СПИД унес жизни почти тысячи россиян, а инфицированными считаются до полутора миллионов, но это данные не полные. Что касается вируса Эбола, то пока данных по России нет, принимаются меры по предупреждению «экспорта» геморрагической лихорадки из зон риска. Туристы в 2014 году избегают посещать страны, где обнаружены случаи заражения вирусом Эбола.

Разные другие болезни типа атипичной пневмонии уже редко упоминаются СМИ, но знания людей о природе опасных вирусов составляют всего не более 2 %, так что впереди нас ждут новые мутации микробов, появление других болезней.

Автор: Варвара Павлюкова

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.