Если великая сила латекса дала слабину

Если великая сила латекса дала слабину

Кто пользуется данным видом контрацепции, хоть раз в жизни столкнулся с вопросом, что делать, если он порвался или соскользнул. Ответ на этот вопрос можно найти практически на любом женском сайте. Средств предлагается множество, но информации о том, как они работают и чем отличаются друг от друга, ничтожно мало. Как же сделать правильный выбор?

Вот, например, предлагается ввести внутриматочную спираль. Но это означает, что надо обратиться к врачу, сдать анализы, поскольку если влагалищная микрофлора содержит патогенные микроорганизмы, их можно занести вместе со спиралью в матку. Также необходимо учитывать, что спираль не рекомендуется устанавливать нерожавшим женщинам.

Метод Юзпе. Это гормональный метод экстренной контрацепции, который заключается в приеме больших доз обычных оральных контрацептивов по особой схеме. Когда разрабатывался этот метод, оральные контрацептивы только появлялись на рынке. В них содержалась повышенная доза эстрогенов, которая составляла 50 мкг. Согласно этому количеству, в течение первых 48 часов после незащищенного полового акта необходимо было принять 2 таблетки препарата, чтобы обеспечить поступление в организм 100 мкг эстрогенов. Еще через 12 часов надо было дополнительно принять еще 2 таблетки. Но со временем ученые установили, что такие большие количества эстрогенов не оправданы. Для обеспечения надженого контрацептивного эффекта достаточно 20 – 30 мкг эстрогенов. Более того, исследования эффективности данного вида экстренной контрацепции проводится только на одном виде оральных контрацептивов, куда помимо эстрогенов входил второй гестагеновый компонент – левоноргестрел (гестаген 2-го поколения). В настоящее время больше используются гестагены 3-го и 4-го поколения. Так что, придя в аптеку за оральным контраптивом, который вы решили использовать как средство экстренной контрацепции, вы можете столкнуться со сложной задачей. Во-первых, сколько таблеток за один раз надо принять, чтобы в сумме это дало 100 мкг эстрогенов (этинилэстрадиола)? Если в таблетке содержится 20 мкг, то подсчитать не сложно – 5. А если в таблетке 30 мкг – надо 3 или 4? А как быть с гестагенами 3-го и 4-го поколения. Исследования по их эффективности как средства пожарной контрацепции не проводились, и никто не может сказать, дадут ли они надежную защиту.

Именно поэтому препараты, которые предназначены именно для экстренной контрацепции, используются наиболее широко. Однако и с этими препаратами в плане информации дело обстоит не лучше. Что можно найти? Фактически выдержки из инструкции – сколько таблеток принять и сколько времени после ПА препарат гарантирует защиту. Но если препаратов несколько, то должна же быть между ними какая-то разница? Ведь зачем-то их все придумали.

Все препараты для экстренной контрацепции можно разделить на две группы – гормоны и негормональные средства. Гормональные препараты появились в мире достаточно давно. Именно поэтому они так хорошо известны. Практически каждая женщина знает их названия — Постинор и Эскапел. Информацию можно получить откуда угодно – от подруг, родственников, из интернета. Но гормоны имеют ряд особенностей, которые необходимо учитывать, если вы решили выбрать именно их. Во-первых, они неодинаково эффективны в течение 72 часов после незащищенного ПА. В первые сутки эффективность составляет 95%, но в концу третьих суток эффективность снижается до 58%. Также необходимо учитывать фазу менструального цикла. Если овуляция еще не произошла, препараты работают надежно. Но после овуляции их прием совершенно бесполезен. На уже оплодотворенную яйцеклетку они не способны оказать влияния.

Препараты нового поколения – негормональные средства (Женале), имеют отличный механизм действия. Именно поэтому они одинаково эффективны как до, так и после овуляции. Положительным моментом является также и то, что их надежность в течение 72 часов практически не меняется и составляет 98 – 99%.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.