Ежедневное употребление магния защищает от рака поджелудочной железы

Ежедневное употребление магния защищает от рака поджелудочной железы

Ежедневное потребление магния является эффективным методом профилактики рака поджелудочной железы, утверждают исследователи Университета Индианы и Школы общественного здравоохранения Блумингтона.

Предыдущие исследования показали, что магний повышает вероятность развития диабета, а значит увеличивает риск развития рака поджелудочной железы, однако в настоящее время ученые уверены, что это утверждение было не верным. Оказывается, снижение потребления магния на 100 мг в день вызывало увеличение количества случаев рака поджелудочной железы примерно на четверть

, а увеличение — было эффективной профилактикой рака.

Исследование также показало, что воздействие магния на состояние поджелудочной было одинаково эффективным в любом возрасте и с любым индексом массы тела. Причем, было неважно, получает человек магний с потребляемыми продуктами питания или принимает дополнительные пищевые добавки этого минерала. Независимо от источника магния, организм людей, получающих это вещество, эффективно противостоял раку.

Ученые призвали людей, имеющих проблемы с функцией поджелудочной железы, употреблять зелень и орехи, именно в этих продуктах содержится много магния.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)