Интернет-роман: измена или шалость

Интернет-роман: измена или шалость

Ольга, моя коллега по работе, постоянно сидит в ICQ и переписывается с кем-то. При этом у нее на лице постоянно появляется довольная улыбка. Очевидно, что она не с начальником общается. Недавно Ольга открыла свой секрет: оказалось, у нее интернет-роман. И это несмотря на счастливую брачную жизнь и красавицу-дочку. Я попыталась узнать, что в этих интернет-романах привлекает замужних женщин?

Ольга (28 лет):

Мы познакомились с Вадимом в моем блоге. Он перечитывал все мои записи и комментировал их, предлагал искренние советы и поддерживал всегда, когда это требовалось. Для меня это настоящее счастье, так как моему супругу давно уже не интересны мои мысли и чувства. А мне нужно чувствовать мужскую поддержку. Так получилось, что я влюбилась в Вадима, и наш интернет-роман длился 1,5 года. Я даже готова была развестись с супругом ради Вадима и переехать в Екатеринбург. Такова была наша любовь по переписке. Однако спустя некоторое время мои сильные чувства прошли, и меня это общение стало тяготить. Вадим требовал, чтобы я постоянно сидела в интернете, не отвлекаясь на работу и мужа. Наши отношения долго продолжаться не могли. Мы расстались и я счастлива, что сохранила семью.

Анна (33 года):

Я замужем и очень люблю своего мужа. Я не смогла бы никогда ему изменить, однако мне не хватает мужского общения. Виртуальные отношения – отличное решение проблемы. С другом по переписке я могу обсуждать все. Рассказываю ему то, что не решаюсь поведать супругу. Интернет-роман позволяет мне чувствовать себя желанной и получать внимание мужчин. А это очень важно для каждой женщины. Я не занимаюсь виртуальным сексом, потому что русские мужчины просто не знают, как им заниматься. Читаешь, то они пишут тебе, и отпадает всякое желание. Поэтому я сторонница интернет-романов, но противница виртуального секса.

Мария (26 лет):

У меня есть муж и ребенок. Я познакомилась в «Одноклассниках» с молодым человеком, который просто меня очаровал. Зовут его Максим, и он на 2 года меня младше.

Началось все банальной перепиской. Общение постепенно перешло в романтические отношения, полные желания и страсти, но лишь в письмах, так как мы находимся в разных странах. Получив возможность отправиться отпуск одной, я, разумеется, поехала к Максиму. Эта встреча была настоящей сказкой. Желание общаться в десятки раз усилилось, и я не знаю теперь, что мне делать. Мужа я не люблю больше, а в Максиме я не уверена. Вдруг я всего лишь интернет-роман для него?

Екатерина (27 лет):

Я уже 4 года живу в гражданском браке. У нас теплые и хорошие отношения с мужем, но мне недостает эмоций. Я нахожу их в интернете. Мой супруг – серьезный человек, не умеющий говорить слова любви и комплементы. Все строго по существу. А в интернете меня всегда окружают поклонники, готовые ежеминутно мной восхищаться. Но я люблю своего супруга и никогда от него не уйду. При этом я пробовала заниматься виртуальным сексом и даже заключила по интернету брак. Все это ради эмоций и свежих ощущений. Я точно знаю, что моя виртуальна жизнь не перерастет в реальную. Однако я все равно не рассказываю супругу про свои интернет-забавы.

Эльвира (36 лет):

Я уже 14 лет замужем. У меня прекрасный муж и двое детей, но мне это все надоело. Я хочу чего-нибудь нового. Когда нам подключили интернет, я тут же завела интернет-роман. В одной социальной сети я познакомилась с красивым и умным мужчиной, и не скрывала своего семейного положения. Спустя 4 месяца с начала переписки он признался в любви мне и сделал мне предложение, а также сказал, что хочет ребенка от меня. Я с юмором отнеслась к этому всему. Разумеется, я выбрала своего супруга и свою семью. За это мой интернет-друг сильно на меня обиделся. Как выяснилось, он считал, что это все любовь и чувства взаимны. Вскоре он удалил меня из списка своих друзей, и мы перестали общаться.

Светлана (28 лет):

Наш с Денисом интернет-роман длился 6 лет. Я сильно любила Дениса. И эта любовь пришла не сразу, а примерно через год нашего общения. Денис находится в другой стране, и мы никогда с ним не виделись. У меня есть муж и ребенок, но люблю я только Дениса. Это словно проклятье. Он – мой личный наркотик. Денис недавно влюбился в девушку в реальности. И, судя по всему, все серьезно. Я все понимаю и только желаю Денису счастья, только вот мне не хватает его. Супруг у меня хороший и очень меня любит. Но я не могу так же к нему относиться и не знаю, как мне жить дальше…

Кристина (26 лет):

У меня есть два интернет-романа и любимый мужчина, с которым мы вместе уже три года. Интернет-любовь — это новые эмоции. С Андреем мы переписываемся уже полтора года. У него есть жена и сын. С Кириллом мы общаемся четыре месяца. У него нет постоянной девушки. Между нами есть флирт и легкая влюбленность, но это никогда не отразится на моей реальной жизни. Мой любимый мужчина знает о моем виртуальном общении и абсолютно не ревнует меня к интернет-романам. Он знает, что я никогда не буду изменять ему в реальном мире.

Камила (25 лет):

Мы случайно познакомились с Володей с социальной сети. Мы находимся в одном городе, но общаемся исключительно в интернете. Он женат и у него родилась недавно дочка. Каждый вечер мы заходим с Володей в интернет, делимся новостями и немного флиртуем. Наш интернет-роман длится чуть меньше года. Недавно я вышла замуж, но заканчивать виртуальные отношения не собираюсь. По своей природе я авантюрист. Для меня интернет-роман – это яркие эмоции и приключения, возможность иметь от мужа секреты.

Комментирует Мария Разбаш, психолог и ведущий тренер Центра позитивной психологии:

Интернет роман – веяние времени и часть нашей современной жизни. В интернете отношения всегда под рукой и вы можете использовать их, как вам захочется. Можно послать порцию радости, любви и удовольствия, и можно все это получить в ответ. Если хочется, можно, конечно, и пострадать.

В интернет-романе вы можете делать то, что в жизни себе вы не позволяете. Можно быть недоступной и жесткой или, напротив, сияющей и легкой. Окунаясь в виртуальный мир, вы получаете порцию удовольствия и в некоторой степени абстрагируетесь от всех проблем (к примеру, прекращаете «пилить» супруга, так как вам не до этого). Вы чувствуете себя реализованной в жизни и более спокойной.

Любое интернет-общение может быть прервано и тут же заведен новый виртуальный роман. А можно завести сразу несколько таких романов и реализовать все грани характера – быть и пантерой, и кошечкой, и волчицей.

При множестве преимуществ, интернет-романы хороши лишь в гомеопатических дозах, так как реальная жизнь все равно намного интереснее и важнее поддельной виртуальной реальности.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.