Испанцы доказали, что все люди извращенцы, или сексуальные фантазии у всех одинаковые…

Испанцы доказали, что все люди извращенцы, или сексуальные фантазии у всех одинаковые…

Мечтаете оказаться в одной постели с начальником? Говорят, мечтать не вредно. Более того, испанские ученые утверждают, что не только мечтать, но и фантазировать полезно для здоровья (правда, разницы между этими процессами не объясняют… видимо, мечтам свойственно сбываться, а фантазии так и останутся навсегда лишь фантазиями). К тому же, как оказалось, фантазии наши не слишком-то и разнообразны…

Казалось бы, все столько говорят, о том, что однообразный секс надоедает, ищут способы сделать занятия любовью более увлекательными, а как выясняется, даже в наших фантазиях все вполне предсказуемо и приземлено. А может, это только у испанцев?

Так или иначе, а проведенный специалистами из Университета Гранады (University of Granada) анонимный соцопрос, с участием 2 250 человек, показал, что почти 100% сексуально активного населения хотя бы раз в жизни фантазировали на предмет занятий сексом. Причем у 80% опрошенных иллюзии не всегда «положительные».

Деление на «негативные» и «позитивные» сексуальные фантазии весьма условны. За точку отсчета берется общепринятая трактовка: хорошо – это традиционно (один мужчина и одна женщина в миссионерской позе с выключенным светом в спальне), плохо – все то, что отличается от описанной в скобках ситуации.

Итак, по результатам опроса получается, что женщины фантазируют чаще, но однообразнее, чем мужчины (представители сильного пола, видимо, предпочитаю планировать). И самые популярные фантазии у слабой половины человечества носят романтический характер – свечи, луна, пляж… ничего интересного.

Куда как разнообразнее мужские представления и мечты. Сильным мира сего грезятся оргии (сюда же можно отнести и самое банально распространенное «секс втроем»), беспорядочные связи и лидерские позиции в клубах свингеров… (оригинально, не правда ли? 🙂 )

Интересно, что в своих фантазиях в партнеры женщины чаще выбирают реальных персонажей из своей жизни (боссы и коллеги лидируют), а мужчины мечтают о недоступном – о звездах… в смысле женщинах с экранов телевизоров и обложек журналов.

Авторы противоречивого исследования, профессоры Нивс Мояно Муньос (Nieves Moyano Munoz) и Хуан Карлос Сьерра Фрейре (Juan Carlos Sierra Freire), утверждают, что в фантазиях нет ничего плохого: «Это вполне естественно и не стоит воспринимать сексуальные фантазии как отклонение или психическое расстройство. Главное понимать, что это всего лишь иллюзии и помнить, где границы реальности».

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.