Итальянская кухня

Итальянская кухня

Какая кухня известна всему миру? Без сомнений, итальянская кухня. Благодаря своей итальянской простоте и необычайно гармоничному вкусу блюд она завоевала много сердец.

Южная итальянская кухня – мягкая, лёгкая, можно найти разные морепродукты, пресноводные рыбы, всевозможные овощи и фрукты (особенно цитрусовых).

На севере страны преобладает мясо, вишни, груши, яблоки, абрикосы и сливы.

Помидор – главный овощ Италии. Он используется практически во всех итальянских блюдах, в сыром виде, в виде сока и пюре, пасты и даже варенья. Квашеный помидор и запечённый помидор тоже пользуется популярностью.

Тыква, брокколи, перец, цикорий, артишок, спаржа и каперсы – сложно представить итальянскую кухню без этих овощей.

Для итальянцев приготовление еды – это искусство! Простота приготовления, невероятный вкус блюд из обычных продуктов.

Большую роль играет кулинарный распорядок в Италии. Начинается он в 8-9 часов утра, завтраком с чашечкой кофе или капучино с молоком и сладкого шоколадного круассана. Второй завтрак припадает на 12-14 часов. Состоит из мясных и мучных блюд, фруктов. На ужин, 17-19 часов итальянцы самым важным приёмом еды из всех. Подаются закуси холодные и горячие, потом идёт первое блюдо – это могут быть макароны с пастой или суп. Второе блюдо состоит из мяса, это может быть стейк на гриле, тушёная говядина или телятина. Ужин заканчивается десертом, Панна Котта, Кассатта. И к десерту подают напиток, красное вино или ликёр, капучино, эспрессо.

Характерные блюда и ингредиенты-трюфеля и Пьемонта, морепродукты, бальзамический уксус.

Макаронные изделия насчитывают около 300 различных видов, форм и цветов, с травами и специями. Самые известные – это спагетти, канелони, букатини, лазанья и тальятелле.

Блюда приправляются всегда специями и травами, такой популярной приправой является базилик, который добавляют и к макаронам, в мясо, рыбу, к соусам.

Пицца – непросто кусок теста и набор из колбасы, сыра, кетчупа и майонеза. Весь секрет итальянской пиццы кроется в тщательном изготовлении соусов к пицце и специй, которые невероятно дополняют уксус и оливковое масло. Услуга пицца на дом дает возможность в любой момент времени попробовать вкусную итальянскую пиццу.

Интересно то, что при приготовлении овощей итальянцы не используют муку или воду. Овощи приправляются только солью, пармезаном, трюфелями и свежей зеленью с маринованными грибами. А перед тем как их сварить, стенки кастрюли натираются чесноком.

Автор: Варвара Павлюкова

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.