Как сохранить южный загар надолго?

Как сохранить южный загар надолго?

Всегда очень жалко расставаться с красивым загаром, привезенным с моря. Если подмосковный загар держится примерно два месяца, то заграничный шоколадный оттенок обычно полностью смывается через две-три недели. Поддерживать морской загар с помощью солярия и автозагара в корне неверно. Мы расскажем вам, как надолго сохранить загар правильным способом.

Разумеется, ваш оттенок загара, а также его стойкость зависит от индивидуальных особенностей вашей кожи. У светлокожих людей золотистый оттенок теряет интенсивность намного быстрее, чем у их смуглых. Турецкий, египетский, испанский, греческий загар и пр. держится на коже значительно меньше, чем загар, полученный во время отдыха на даче или на речке в Подмосковье. Дело в том, что наша кожа, непривычная к жарким лучам южного солнца, пытается быстрее восстановиться и интенсивно отшелушивает «сгоревшие» клетки.

Чтобы загар не «смылся» через пару недель после отпуска, кожу необходимо хорошенько увлажнять. От бани и сауны лучше воздержаться. Под воздействием пара и высокой температуры из организма выводится большое количество влаги, а кожа заметно бледнеет. В то же время, если совсем не отшелушить верхний слой кожи, то загар будет выглядеть неровным и отходить кусками. Поэтому принимать ванну с морской солью и различными растительными маслами.

Пока вы бережете загар, откажитесь от отбеливающих средств для кожи. В том числе от косметики и масок с молоком, огурцом, лимоном. Иначе кожа не только поблекнет, но и может «пойти пятнами». Народный опыт подсказывает, что загар сохранится дольше, если умываться и споласкивать кожу слабо заваренным черным чаем. Чай помогает остаться коже смуглой, увлажняет кожу и стягивает поры.

В качестве пилинга можно использовать кофейную гущу: просто нанесите ее на лицо и подержите 15 минут. Такой скраб можно применять и для всего тела. Смуглость кожи также помогают сохранить томатные маски – томатную мякоть помидора нанесите на лицо и подержите 15-20 минут. После этого по очереди ополосните лицо теплой и холодной водой.

Существуют и определенные правила, касающиеся рациона питания. Увлажняйте организм изнутри. Выпивай не меньше 1,5 литра воды в день – газированной или нет, минеральной или обычной кипяченой. Также не лишайте кожу достаточного количество жира, содержащегося, например, в растительном масле и жирных сортах рыбы (семге, сардине, тунце, макрели). Кроме этого, в жирных сортах рыбы содержится аминокислота тирозин. Именно она поддерживает темный пигмент кожи.

Стойкий загар надолго помогают сохранить витамины А, С и Е. Они одновременно берегут загар и борются с вредными последствиями от ударных доз ультрафиолета, а также способствуют усвоению селена – мощного антиоксиданта. Также необходимо увеличить потребление бета-каротина (провитамина А) — он стимулирует выработку меланина и считается одним из самых сильных природных активаторов и закрепителей загара. Ешьте морковку!

Витамин С вы найдете в свежих летних овощах и фруктах. Ешьте их сырыми и пейте свежевыжатые соки. Летние источники витамина С: клубника, перец, кресс-салат, помидоры, черная смородина и, конечно же, цитрусовые.

Витамин А содержится в таких продуктах, как молоко, яичный желток, абрикосы, шпинат, морковь, говяжья печень, жирные сорта рыбы, сливочное масло, томаты, сыры. Витамин А лучше всего усваивается вместе с жирами, поэтому морковку лучше есть со сметаной или растительным маслом. Также сохранению загара помогают листовой салат, красные и желтые овощи и фрукты.

Чемпионы по бета-каротину: манго, абрикос, дыня, морковь, желтый персик, шпинат, кресс-салат, арбуз и все красно-оранжевые овощи и фрукты. Витамин Е содержат растительные масла, особенно подсолнечное и кукурузное. Также его много в миндале и свежих овощах.

Увлажняйте кожу и кушайте правильные продукты – так вы сможете сохранить красивый загар до самой поздней осени!

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.