Какие овощи и фрукты защищают от рака кишечника?

Какие овощи и фрукты защищают от рака кишечника?

Употребление фруктов и овощей помогает снизить риск развития рака толстой и прямой кишки, сообщают австралийские ученые. Брокколи, капуста, яблоки, тыква и другие дары природы положительно влияют на разные отделы кишечника.

Эксперты из Австралии изучили рацион питания 918 пациентов с раком кишечника и более 1000 человек без признаков этого заболевания, и в результате пришли к выводу, что употребление определенных овощей и фруктов ассоциируется со снижением риска развития раковых опухолей в верхних или нижних отделах толстой кишки.

Брокколи, капуста, цветная капуста и редька, к примеру, благотворно воздействуют на здоровье верхних отделов прямой кишки, а общее количество потребляемых фруктов и овощей снижает риск развития рака в нижних ее отделах. Яблоки, темные и желтые овощи также оказывают положительное воздействие на нижние отделы толстой кишки. Интересно, что любовь к фруктовым сокам связана с повышенным риском рака толстой и прямой кишки.

«Фрукты и овощи давно изучают на предмет их связи с раком кишечника, однако их свойства вызывают споры среди специалистов. Возможно, причиной этому является разнообразное влияние на различные отделы кишечника», — объясняют ученые.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)