Каких женщин выбирают мужчины

Каких женщин выбирают мужчины

Американские исследователи опровергли популярное мнение о том, что противоположные по своему характеру и положению люди притягиваются. На самом деле, все обстоит с точностью до наоборот.

Каких женщин выбирают мужчины? Принято считать, что чем более не похожи люди друг на друга как внешне, так и внутренне, тем больше у них шансов стать партнерами, друзьями или супругами. Когда психологи описывают этот феномен, то они часто ссылаются на закон единства противоположностей в физике, где, как известно, «плюс» всегда соединяется с «минусом». Вот почему, полные любят худых, низкие высоких и т.д.

Но, решив выяснить, каких женщин выбирают мужчины, группа ученых из Калифорнийского университета в Беркли опровергла это утверждение. Для этого им потребовалось проанализировать тысячи анкет на различных сайтах знакомств. Известно, что на любом подобном сайте есть очень популярные пользователи, и те, на кого практически не обращают внимания.

Популярность анкеты можно оценить по количеству публичных оценок или сообщений на страничке пользователя. Ученые из США внимательно проанализировали эти сообщения и убедились — самые популярные люди на подобных сайтах чаще получают комментарии и сообщения также от популярных людей.

Наименее популярные анкеты посещаются такими же пользователями. Единства противоположностей нет и в отношении приглашения на свидания. Здесь тоже действует принцип «своей лиги». Популярные люди приглашают к себе таких же «звезд». Причем сходство, как правило, касается не только внешности (общая привлекательность или красота), но и материального положения, социального статуса, увлечений и т.д. Самые непопулярные пользователи сайтов знакомств также зовут на свидания подобных себе. Выходит, что противоположности не притягиваются, а остаются на тех же разных полюсах, что и изначально.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.