Какую разделочную поверхность выбрать для кухни

Какую разделочную поверхность выбрать для кухни

Неотъемлемой составляющей процесса приготовления пищи является подготовка продуктов для дальнейшего использования при термической обработке и конструированию холодных блюд и закусок. Выбор качественной и удобной рабочей поверхности в разы сократит усилия при нарезке. Правильно подобранный материал избавит от лишних вкусовых огрехов, поддержит сохранение ножа в идеальном состоянии и излишних хлопот с утилизацией.

Первым делом стоит уделить особое внимание весу, площади занимаемой поверхности и мягкости материала. Пропорции доски должны грамотно вписывать в общий интерьер кухни. Выбор чрезмерно большой грозит заполнением большей территории пригодной для приготовления трапезы, что повлечет дальнейшее неудобство с расстановкой подручных приборов, емкостей и инструментов. Крохотная доска пригодна лишь для быстрой и негромоздкой подготовки – произвольная нарезка овощей и фруктов для приготовления коктейлей, крем-супов, бутербродов, но для тех, кто намерен сотворить полноценный ужин не подойдет. Следует обратить внимание на такой аспект как вес доски. Легкость и невесомость не всегда являются достоинством в связи с неустойчивым размещением на столе, и дальнейшие манипуляций рискуют стать травм опасными.

Если вам еще необходима столешница, то обратите внимание на столешницы duropal в Минске.

Основными материалами разделочных досок служат дерево, пластмасса и стекло. Стеклянные доски по сравнению с остальными видами обладают повышенными гигиеническими свойствами, устойчивы к влаге и разнице температур, но ножи от соприкосновения быстро тупятся. Пластиковая доска недолговечна, быстро теряет гладкость поверхности и абсолютно не пригодна под воздействием высокой температуры. Дерево может выдержать большинство нагретой посуды, мягкое и не наносит вред острию ножа, но деформируется при постоянной влажности.

Автор: Варвара Павлюкова

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)