Капуста увеличивает выживаемость при раке

Капуста увеличивает выживаемость при раке

Факты, о которых давно и много говорилось, теперь – научно доказаны. У женщин, которые едят кочанную и цветную капусту, репу, кольраби, брокколи, отмечается большая выживаемость при раке молочной железы, чем у женщин, которые не употребляют эти овощи из семейства крестоцветных

Эти выводы сделаны специалистами Университете Вандербильта (США) на основании изучения около 5000 случаев этого заболевания в ходе проведения Шанхайской программы изучения выживаемости при раке молочной железы, рассказывает агентство Франс Пресс.

Как оказалось в ходе этого исследования, риск смерти от рака молочной железы у женщин, употребляющих овощи из семейства крестоцветных снизился от 22 до 62 % по сравнению с теми, кто их не ел, а риск развития рецидива этого рака уменьшился на 35 %.

Авторы этой работы рекомендуют увеличение потребления этих овощей не только больным, но и здоровым. Следующее исследование будут посвящено роли изотиоцианатов и индолов — биологически активных соединений, имеющихся в овощах семейства крестоцветных, и их влиянии на этот вид рака.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)