Кисель из овса для похудения

Кисель из овса для похудения

Возможность похудения с помощью киселя долгое время держалось в тайне. Сегодня свойства этого напитка, помогающие похудеть, знакомы многим. Рецепты его приготовления становятся популярными не только среди жаждущих сбросить лишний вес, но и среди желающих воспользоваться оздоровительными свойствами напитка. Кисель из овса — это самый простой способ похудеть.

Несмотря на то, что кисель можно приготовить из разных круп, лучший напиток получается из овсяной крупы. Для того чтобы употребление киселя было эффективным, базовым продуктом для приготовления должны стать цельные зерна крупы. Прессованные зерна не подойдут для приготовления диетического питья.

Чтобы приготовить кисель понадобится трех литровая банка, куда следует высыпать овсяную крупу в количестве 300гр. К крупе необходимо добавить полстакана кефира жирностью 0%, корочку сухого ржаного хлеба, столовую ложку маложирной сметаны и полтора литра отфильтрованной воды. При желании разрешается добавить больше воды для получения более жидкого киселя. Все ингредиенты необходимо перемешать и закрыть банку несколькими слоями марли. Следует поставить сосуд в теплое место скором на 3 дня. За это время напиток скисает. Его необходимо хорошо процедить и поставить в кастрюлю вариться на маленьком огне. Очень важно непрерывно помешивать смесь и не допускать закипания. Как только на поверхности напитка появятся пузырьки воздуха, следует снять кастрюлю с огня.

Существует еще один способ приготовления киселя, который рекомендуют диетологи. Для его приготовления используют три вида круп. По 2 ложки перемолотой ржаной, ячневой и овсяной круп помещают в кастрюлю и добавляют 700 граммов холодной отфильтрованной воды, 3 ложки пшеничных отрубей и большой апельсин. Смесь следует варить, не забывая время от времени помешивать, пока не станет густой. После закипания напитка, его снимают с огня и можно добавить натертую цедру лимона. Кастрюлю следует накрыть одеялом и поставить в теплое место на полтора часа.

Для того, чтобы кисель оказывал положительное воздействие на организм, необходимо выпивать половину стакана напитка за полчаса до еды. Если регулярно употреблять правильно приготовленный диетический кисель, обмен веществ в организме наладится, иммунная система укрепиться, нормализуется работа печени. Также, напиток способствует сжиганию жиров, что приводит к медленной потере лишнего веса.

Автор: Варвара Павлюкова

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)