Колбаса повышает риск развития рака

Колбаса повышает риск развития рака

Каждая дополнительная сосиска в день, по словам ученых, увеличивает риск развития рака поджелудочной железы на 19%.

Связь между употреблением колбас, сосисок и других изделий из переработанного мяса с повышенным риском раковых заболеваний была подтверждена учеными из Швеции. Красное мясо и продукты из переработанного мяса уже давно связывают с развитием рака кишечника, и в некоторых странах, таких как Великобритания, медики рекомендуют потреблять не более 70 граммов этих продуктов в день. Ученые из института Каролинска решили выяснить, как употребление колбасы влияет на риск развития других видов рака.

В ходе исследования эксперты анализировали данные 11 научных трудов с участием 6643 больных раком поджелудочной железы. Как показал анализ, употребление продуктов из мяса повышает риск развития этого вида рака: каждые дополнительные 50 граммов колбасы в день увеличивают риск почти на 20%, а каждые 100 граммов – на 38%.

«Рак поджелудочной железы крайне опасен для жизни. Кроме своевременной диагностики, нам необходимо знать, что является причиной его возникновения», — отмечают исследователи. В целом рак поджелудочной железы – довольно редкое заболевание. Основными известными факторами риска его развития являются курение, а также избыточный вес.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)