Краски, мебель и даже ковер провоцируют раннее наступление менопаузы

Краски, мебель и даже ковер провоцируют раннее наступление менопаузы

Искусственные химические соединения, которые можно найти почти во всех вещах, окружающих современного человека, начиная от упаковок продуктов питания, до одежды, провоцируют раннее развитие менопаузы, выяснили ученые.

Исследование около 26000 человек показало: у тех, в чьем организме была найдена наибольшая концентрация перфторуглеродов, менопауза наступала зачастую рано, пишет The Telegraph. Доктор Сара Нокс из медицинской школы Университета Западной Виржинии видит в этом прямое доказательство связи менопаузы и воздействия химических соединений.

Однако, с одной стороны, можно объяснить данный факт следующим: вместе с кровью во время месячных обычно перфторуглероды выходят из организма. С приходом менопаузы же это больше не происходит. Правда, не исключена обратная закономерность. Тогда соединения увеличивают риск развития менопаузы в возрасте 42-64 лет в виду резкого сокращения эстрогена. Собственно, что и показал анализ.

Одновременно с этим, для оценки степени поражения населения перфторуглеродами были проведены замеры у населения США. Оказалось, значительная концентрация фиксировалась у 98% тестируемых. Получается, соединения легко попадают в воду и проникают в тело человека из мебели, красок, ковров, производство которых уже не обходится без перфторуглеродов.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.