Красное мясо повышает риск развития диабета

Красное мясо повышает риск развития диабета

Специалисты из Соединенных Штатов пришли к выводу, что люди, которые в привычном рационе которых присутствует красное мясо, а также бекон и сосиски, в два раза чаще страдают от диабета второго типа.

Участниками исследования стали 149 000 жителей США. Через 16 лет после начала проведения эксперимента специалисты установили, что у 7540 добровольцев появился диабет второго типа.

После проверки соответствующей информации, ученые пришли к выводу, что те участники, которые потребляли больше красного мяса, практически в два раза чаще страдали от недуга по сравнению с теми, кто еженедельно потреблял не больше двух порций.

Ранее эксперты уже отмечали, что красное мясо может вызывать некоторые недуги, однако теперь в их перечне появился еще один пункт.

Ученые обеспокоены данным вопросом, поскольку количество больных диабетом второго типа ежегодно увеличивается именно в развитых странах. Они говорят, что причиной развития заболевания у некоторых людей является набор лишних килограммов.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.