Красное мясо повышает риск развития диабета

Красное мясо повышает риск развития диабета

Специалисты из Соединенных Штатов пришли к выводу, что люди, которые в привычном рационе которых присутствует красное мясо, а также бекон и сосиски, в два раза чаще страдают от диабета второго типа.

Участниками исследования стали 149 000 жителей США. Через 16 лет после начала проведения эксперимента специалисты установили, что у 7540 добровольцев появился диабет второго типа.

После проверки соответствующей информации, ученые пришли к выводу, что те участники, которые потребляли больше красного мяса, практически в два раза чаще страдали от недуга по сравнению с теми, кто еженедельно потреблял не больше двух порций.

Ранее эксперты уже отмечали, что красное мясо может вызывать некоторые недуги, однако теперь в их перечне появился еще один пункт.

Ученые обеспокоены данным вопросом, поскольку количество больных диабетом второго типа ежегодно увеличивается именно в развитых странах. Они говорят, что причиной развития заболевания у некоторых людей является набор лишних килограммов.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)