Красное мясо вызывает рак почки

Красное мясо вызывает рак почки

Любители красного мяса на 19% больше рискуют заболеть раком почек, считают американские научные работники.

Проблема содержится в канцерогенах, которые возникнут при жарке мяса.

–Красное мясо – актуальный источник протеинов и железа, потому нельзя от него полностью отказываться. Просто ограничьте его употребление до осмысленных пределов, – рекомендует создатель исследования, эпидемиолог из Института Северного Техаса врач Мохаммед Эль-Фарамави.

Доктор добавил, что красное мясо в больших числах вызывает болезни сердца. Канцерогены возникнут при соприкосновении мяса с горячей поверхностью железной сковородки, сетки или же в период контакта с открытым огнем. Ученые предлагают уменьшить время обжарки либо отчасти готовить мясо в микроволновке.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)