Крахмалосодержащие продукты опасны для женщин

Крахмалосодержащие продукты опасны для женщин

Любительницам мучных и крахмалосодержащих продуктов следует знать, что их потребление связано с повышенным риском развития рака груди и повторного появления опухолей.

Исследователи из университета Калифорнии предупреждают, что продукты с высоким содержанием крахмала негативно влияют на здоровье женщин, прошедших лечение от рака груди. «Женщины, которые потребляли много углеводов, и, в особенности, крахмалосодержащих продуктов, таких как картошка и мучные изделия, чаще страдали от рецидивов заболевания в течение года после лечения, в сравнении с пациентками, ограничивавшими себя», — отмечают эксперты.

В течение года они наблюдали за группой из 2650 пациенток, и пришли к выводу, что среди женщин, потреблявших наибольшее количество углеводов и продуктов с крахмалом, рак возобновился у 14,2%. Среди пациенток, избегавших этих продуктов, рецидив был у 9,7%.

Связь между углеводной диетой и повышенным риском рака груди известна уже давно, однако данная работа указала на ассоциацию с продуктами, богатыми крахмалом. Углеводы являются важным источником энергии, но следует знать, что некоторые из них менее полезны, чем другие. Переработанные углеводы, такие как белый хлеб и макароны, содержат больше крахмала, чем крупы.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)