Кройка и шитье в интимной зоне

Кройка и шитье в интимной зоне

Интимную хирургию часто воспринимают как нечто пикантное и не очень серьезное. Напрасно. Эта отрасль балансирует на стыке пластической хирургии, гинекологии и даже психологии.
От профессионализма врача, специализирующего в данной области, зависит не только здоровье пациента, но и его сексуальная привлекательность, а значит, и счастье в личной жизни. Специалисту по интимной хирургии, проводящему операции на женских половых органах, приходится быть еще и талантливым психотерапевтом. Ведь именно в сексуальной сфере кроется исток неуверенности в себе, здесь зарождаются глубинные комплексы, отравляющие жизнь представителям обоих полов.
О возможностях интимной хирургии рассказывает Сарвар Бакирханов, кандидат медицинских наук, пластический хирург, специалист по мужской и женской интимной пластике.
– Сарвар Казимович, каковы задачи интимной пластики?
– Интимная хирургия подчас решает глобальные проблемы, адаптируя человека к нормальной сексуальной жизни. Если в данной сфере возникает дисгармония, и причина этого носит органический характер, то именно хирург может помочь: изменить эстетический вид половых органов, улучшить их функциональные качества, избавить от врожденной или приобретенной проблемы.
– С какими проблемами к вам чаще всего обращаются женщины?
– Наши приоритетные направления – это пластика малых половых губ, вагинопластика (уменьшение объема влагалища, уменьшение входа во влагалище), обнажение клитора, восстановление девственности, лечение стрессового недержания мочи. При этом важно отметить, что мотивацией для операции служит как эстетическая, так и функциональная сторона. К примеру, увеличенные малые половые губы. Эстетическая составляющая легко объяснима – это стремление женщин к совершенству форм. Функциональный момент: увеличенные малые половые губы вызывают дискомфорт во время полового акта, занятий фитнесом, затрудняют ношение обтягивающего белья, бикини.
– Это серьезная операция?
– Для опытного специалиста операция несложная, она длится около 30 минут. По заранее нанесенной разметке удаляют избытки тканей малых половых губ и накладывают косметические швы из рассасывающегося материала. Серьезной реабилитации нет, домой можно отправляться в тот же день.
– А вагинопластика?
– Пластика влагалища – это операция, которая призвана устранить проблемы, возникающие в послеродовой период. Беременность негативно сказывается на состоянии стенок влагалища. Плод давит на область малого таза, в результате чего растягиваются и опускаются стенки влагалища, увеличивается его объем. Эти нарушения могут привести к дискомфорту во время близости и потере чувственного удовольствия, в более тяжелых случаях в довесок появляются недержание мочи и даже выпадение матки. Оперативное вмешательство позволяет восстановить структуру органов малого таза. Иными словами, вернуть пациентку в девичество.
– И не менее животрепещущая тема – гименопластика, или восстановление девственности. Сложно ли вернуть потерянное?
– Единственный возможный вариант – хирургическое вмешательство. Сегодня известны две методики: краткосрочная (сшивание остатков краев плевы или формирование плевы из слизистой влагалища) и долгосрочная, или трехслойная пластика (из трех слоев входа во влагалище – слизистого, подслизистого и мышечного – заново формируется девственная плева в виде перепонки влагалища).
– Безопасны ли операции, проводимые в интимной области?
– Это очень деликатная зона, вокруг которой расположены жизненно важные органы: прямая кишка, мочевой пузырь. Если хирург владеет техникой и методиками проведения операции, то никакого риска для здоровья пациента нет. Интимная хирургия действительно решает серьезные проблемы, улучшая качество сексуальной жизни и психическое здоровье. Здесь нет места шарлатанству и самолечению. Только врач способен оказать квалифицированную помощь, и результат не заставит себя долго ждать.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.