Куриное филе защищает организм от рака печени

Куриное филе защищает организм от рака печени

Белое мясо птицы и рыбы часто рекомендуется как диетический продукт, употребление которого помогает лучше контролировать свой вес. Но выяснилось, что куриная грудка хороша не только для девушек, дорожащих фигурой.

Ряд источников сообщили о том, что медиками был проведен эксперимент, показавший, что потребление большого количества белого мяса птицы и рыбы оказывает сильный антиканцерогенный эффект. В частности, как выяснили ученые, любители блюд из белого мяса могут почти на треть снизить риск развития у себя рака печени.

Изначально исследователи ставили задачей изучить связь между потреблением мяса и риском развития гепатоцеллюлярной карциномы печени (ГЦК). Ими были проанализированы итоги исследований на эту тему, опубликованные за время с 1956 по 2013 год. Данные, полученные в ходе работ за указанный период, позволили ученым сделать заключение об особенной пользе белого мяса для такого важного органа как печень. Выяснилось, что употребление в пищу белого мяса птицы снижает вероятность развития рака печени на 31%, а рыбы -на 22%.

В то же время употребление красного мяса и обработанного мяса не было связано ни с одним положительным проявлением в отношении риска рака печени, резюмировали ученые.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)