Кушать выдано. Организация бизнеса – питание с доставкой

Кушать выдано. Организация бизнеса – питание с доставкой

Один из видов домашнего бизнеса, основанного на собственном таланте – кулинария. Умея хорошо готовить, можно прекрасно зарабатывать на приготовлении тортов на заказ, пельменей ручной работы. А можно организовать доставку горячего питания лично своим клиентам.

Питание можно предложить разного типа. Выпечка – пирожки печеные и жареные, пицца, пироги, блины с начинками и без. Или предложить полноценные обеды.

Необходимо определить, для кого будет предназначена эта услуга. И оценить степень конкуренции. Начать стоит с методичного обхода офисов, где служащие сидят целыми днями, и обедают часто всухомятку. Для первого визита лучше всего принести с собой некоторые блюда на пробу либо иметь полный торговый комплект, но продавать его с хорошей скидкой.

Офисным работникам предпочтительнее предложить готовые блюда, упакованные в пластиковые контейнеры. Так как в конторах, конечно, есть комната приема пищи, холодильник и микроволновка, им удобнее будет, купив готовое второе блюдо, подогреть его себе на обед. А чай или кофе они приготовят себе горячим сами.

Еще вариант — организовать доставку горячей еды на промышленные площадки. Это лучше всего делать в теплое время года, когда повсюду активизируются стройки. Работающая на строительстве коттеджа бригада вряд ли всегда обеспечена полноценным обедом. Зачастую такие работники покупают всевозможную выпечку или пищу быстрого приготовления в ближайшем магазине. Так зачем отдавать прибыль магазину, да еще за столь неполноценную пищу?

В этом случае принцип доставки питания будет иным. Во-первых, нужно позаботиться о наличии больших термосов (хорошо подойдут армейские) для сохранения температуры пищи и для возможности доставлять первые блюда. Во-вторых, посуда. Если для второго блюда прекрасно сгодятся одноразовые тарелки, то вот суп в такую посуду наливать не стоит. И, в-третьих, наличие транспорта. Ведь стройки далеко те всегда находятся в черте города и доступны для проезда на общественном транспорте. А еще количество и вес доставляемых продуктов. Имея в руках два-три огромных термоса, наполненных пищей, сумку с хлебом, выпечкой, упаковку контейнеров с закусками, посуду, вряд ли можно дойти пешком хотя бы до трамвайной остановки.

Блюда для рабочих должны быть сытными, и ассортимент должен состоять из двух первых блюд, двух/трех гарниров и двух-четырех мясных или рыбных вторых блюд. Конечно, не забыть про несколько видов выпечки, холодные закуски. И, желательно, термопод с кипятком для чая и кофе (их можно приобрести пакетированные порционные).

Это уже производство более крупное, чем несколько упаковок с готовыми вторыми блюдами или ведро пирожков. Но если взять для обслуживания несколько точек с определенным количеством едоков, то процесс быстро наладится. Так же можно для такого выездного питания не готовить дома, а брать на реализацию готовые блюда в кафе или столовой.

Автор: Варвара Павлюкова

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)