Кухонная посуда — все ли мы о ней знаем?

Кухонная посуда — все ли мы о ней знаем?

Любая хозяйка мечтает иметь на своей кухне лишь качественную посуду. Сегодня существует масса магазинов, как в интернете, так и на улицах, где реализуется всевозможная домашняя утварь для приготовления всевозможной пищи. Конечно же, все изделия отличаются между собой по множеству параметров — назначение, цвета, формы и многим другим. Однако, желая купить посуду, первым делом нужно обратить внимание на материал. Качественная кухонная посуда в Москве представлена на сайте posuda7.ru.

Посуда из стали

Более 80% посуды на кухне изготовлено именно из стали. Чаще всего — это наборы кастрюль. Ее плюсами будут:

— долгий срок службы;

— невысокая стоимость;

— возможность мыть в посудомоечной машине.

Минусом является привкус металла, который придается некоторым блюдам и овощам.

Посуда из чугуна

Утварь для кухни из чугуна можно смело назвать универсальной. Посредством нее можно будет тушить мясо и овощи, готовить супы, а также печь блины. Если чугунная посуда имеет глазированную поверхность, то мыть изделия в посудомоечной машине не рекомендуется. Наиболее распространены сковороды из чугуна с тефлоновым покрытием.

Керамическая и фарфоровая утварь

Применяется для выпечки. Ставить на открытый огонь предметы из керамики и фарфора нельзя. Благодаря тому, что материалы отличаются наличием пор, пересушить пищу невозможно. Минусом керамики будет впитывание запахов пищи. Фарфор лишен такого недостатка, но наделен другим — хрупкостью. Одно неосторожное движение и посуда из фарфора тут же придет в негодность.

Пластиковая посуда

Готовить что-либо в ней не допускается. Воздействие высоких температур приведет к порче пластика. Единственное назначение изделий — это хранение готовых блюд, круп и иных продуктов. Весьма долговечная и ее можно брать с собой на пикник.

Эмалированная утварь

Это дешевая кухонная посуда, но обладающая крайне хрупким покрытием. К примеру, если предмет упал и ударился о твердую поверхность, то появится скол. Очень быстро тут образуется ржавчина, и для приготовления утварь использовать уже не получится.

Посуда из силикона

Появилась буквально пять лет назад. В продаже можно встретить формы для выпечки, а также прихваты. С форм легко достать выпечку, а пригорание пищи исключается. Высокие и низкие температуры не приведут к ее порче. Однако хозяйке стоит взять на заметку, что изделия из силикона через 3 года утилизируют. После этого срока они начинают выделять вредное вещество — биофенол.

Автор: Варвара Павлюкова

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)