Кухонная посуда — все ли мы о ней знаем?

Кухонная посуда — все ли мы о ней знаем?

Любая хозяйка мечтает иметь на своей кухне лишь качественную посуду. Сегодня существует масса магазинов, как в интернете, так и на улицах, где реализуется всевозможная домашняя утварь для приготовления всевозможной пищи. Конечно же, все изделия отличаются между собой по множеству параметров — назначение, цвета, формы и многим другим. Однако, желая купить посуду, первым делом нужно обратить внимание на материал. Качественная кухонная посуда в Москве представлена на сайте posuda7.ru.

Посуда из стали

Более 80% посуды на кухне изготовлено именно из стали. Чаще всего — это наборы кастрюль. Ее плюсами будут:

— долгий срок службы;

— невысокая стоимость;

— возможность мыть в посудомоечной машине.

Минусом является привкус металла, который придается некоторым блюдам и овощам.

Посуда из чугуна

Утварь для кухни из чугуна можно смело назвать универсальной. Посредством нее можно будет тушить мясо и овощи, готовить супы, а также печь блины. Если чугунная посуда имеет глазированную поверхность, то мыть изделия в посудомоечной машине не рекомендуется. Наиболее распространены сковороды из чугуна с тефлоновым покрытием.

Керамическая и фарфоровая утварь

Применяется для выпечки. Ставить на открытый огонь предметы из керамики и фарфора нельзя. Благодаря тому, что материалы отличаются наличием пор, пересушить пищу невозможно. Минусом керамики будет впитывание запахов пищи. Фарфор лишен такого недостатка, но наделен другим — хрупкостью. Одно неосторожное движение и посуда из фарфора тут же придет в негодность.

Пластиковая посуда

Готовить что-либо в ней не допускается. Воздействие высоких температур приведет к порче пластика. Единственное назначение изделий — это хранение готовых блюд, круп и иных продуктов. Весьма долговечная и ее можно брать с собой на пикник.

Эмалированная утварь

Это дешевая кухонная посуда, но обладающая крайне хрупким покрытием. К примеру, если предмет упал и ударился о твердую поверхность, то появится скол. Очень быстро тут образуется ржавчина, и для приготовления утварь использовать уже не получится.

Посуда из силикона

Появилась буквально пять лет назад. В продаже можно встретить формы для выпечки, а также прихваты. С форм легко достать выпечку, а пригорание пищи исключается. Высокие и низкие температуры не приведут к ее порче. Однако хозяйке стоит взять на заметку, что изделия из силикона через 3 года утилизируют. После этого срока они начинают выделять вредное вещество — биофенол.

Автор: Варвара Павлюкова

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.