Лук — Предмет серьезного изучения

Лук — Предмет серьезного изучения

История всегда по-доброму отзывалась о луке. Департамент сельского хозяйства США опубликовал сведения, как высоко ценился лук много лет назад.

• Рабы, которые строили пирамиды, лук являлся основной пищей.

• Поиски лука в пустыне израильтянами еще упоминался в библейских писаниях.

• Генерал Улисс Грант, твердо веривший, что лук является замечательным

средством против дизентерии и болезней, свойственных жаркому климату, во время летней кампании он телеграфировал военному министерству: «Я не двину свою армию без лука». На следующий день три вагона лука были отправлены на фронт.

Лук — это отличная профилактика и средство для лечения многих заболеваний. Например, если у вас появились симптомы фронтита, то и здесь при лечение вам помогут народные рецепты с использованием лука.

В наши дни вагоны лука поступают в лаборатории ученых. Среди тех, кто серьезно рассматривает потенциал этого овоща, находятся

• Изабелла Липинска, исследователь «Здорового сердца» из «СейнтЭлизабетс

госпитэл» в г.Брайтон, штат Массачусетс. Команда доктора Липински заметила значительное улучшение «хорошего» холестерина после лечения сердечных больных ежедневными дозами лукового экстракта, равного одной-двум луковицам в день. Она также увидела, что лук эффективен в борьбе с тромбозом, его влияние аналогично свойствам чеснока.

• Доктор Майкл Уаргович из «Андерсон госпитэл энд Тьюмор Инститьют» в

Хьюстоне. Он утверждает, что в лабораторных исследованиях масла лука показывают, что они тормозят некоторую активность клеток, которые являются частью ракового процесса.

Пока мы больше ничего не знаем о влиянии лука в профилактике рака. Мы можем лишь надеяться, что он помогает людям.

• Доктор Уолтер Дорш из университета в Мюнхене. В поисках методов

лечения аллергии и астмы доктор Дорш испытал свойства лукового экстракта на морских свинках. Затем перенес свои исследования на больных людей и обратил внимание на то, что аллергики менее реагировали на свои возбудители, если втирали луковый сок в то место кожи, в которое делали инъекции. А у двух больных использование лукового экстракта предотвратило бронхиальную астму.

В продаже. Настоящий лук твердый, сухой, хорошей формы, со сладким

ароматом и без ростков. Не покупайте лук мягкий вокруг шейки и едко пахнущий. Белый и желтый лук чаще всего жарят, тушат и варят, хотя его можно есть и сырым, если он свежий. Если вам нравится сладкий лук, то покупайте сорта «видалия», «маун» или «уалла уалла».

Мелкий лук должен быть твердым и хрустящим.

Советы по хранению. Целые луковицы держите в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении, но не в холодильнике. Мелкий лук и нарезанный следует хранить в пластиковом плотно завязанном пакете в холодильнике.

Одна средняя луковица равняется 1 и 1/2 чашки нарезанного лука, который можно употреблять в сыром, жаренном и тушеном виде. Длительное поджаривание делает лук сладким на вкус, а длительное тушение — приятным на вкус.

Рецепты. Вы устали от старых способов приготовления лука. Вот вам новые советы.

• Бланшируйте целые луковицы, потом очистите, начините и запеките.

• Поджарьте лук в малом количестве масла, затем положите поверх пиццы или

ешьте с макаронными изделиями.

• Поджарьте нарезанный лук и смешайте с винегретной заправкой. Подайте

охлажденным с салатными листьями.

Автор: Варвара Павлюкова

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)