Любые орехи способны снизить риск рака

Любые орехи способны снизить риск рака

Ученые сделали заключение, что именно орехи можно назвать самым полезным продуктом, и при их ежедневном употреблении в значительной степени снижается риск возникновения многих проблем с сердцем, а главное, человек в набольшей степени защищен от рака. Специалистами из Бостона проведено глубокое исследование этой темы, и имеются подтверждения их выводов.

В частности, экспертами обнаружено, что если человек любит орехи, и каждый день включает их в рацион, то его риск умереть в ближайшие тридцать лет от рака снижается. Также ученые уточнили, что смертность от рака сокращается на двадцать процентов, если они присутствуют в меню регулярно, без перерывов.

Что касается сердечнососудистых заболеваний, то опасность умереть от сердечного приступа также становится ниже на тридцать процентов, и на одиннадцать процентов уменьшается риск смерти от онкологического заболевания. Кроме того, для любителей орехов имеется и еще одна приятная новость. Дело в том, что эксперименты доказали, что постоянно употребляющие орехи люди являются более стройными, если сравнить с теми, кто пренебрежительно относится к орехам, и крайне редко их употребляет.

Данные выводы эксперты получили, проводя наблюдение за здоровьем и рационом ста двадцати тысяч человек, проживающих в Америке. Чарльз фукс, возглавляющий исследование, рассказал о некоторых его особенностях. Он также подчеркнул, что наиболее очевидно, что орехи приносят пользу, снижая болезни сердца, из-за которых преждевременно уходят из жизни люди в разных странах.

Кроме того, эксперименты подтвердили, что при употреблении орехов снижение риска раковых болезней тоже ощутимое. К тому же установлено, что любители орехов реже являются курильщиками, чаще отдают предпочтению спорту, любят фрукты, включают в рацион овощи. В совокупности данные факторы при окончательном подсчете приняты учеными к сведению.

Статистически учеными были изолированы определенные факторы, и в дальнейшем они оставили только те, которые имеют отношение к снижению смертности , и итог оказался очевидным. Авторы исследования рассказали, что несомненная польза орехов обусловлена содержанием в их составе жирных полиненасыщенных кислот, минералов, комплекса витаминов, и многих других полезных веществ, являющихся во многом незаменимыми. Снижается уровень холестерина, успокаиваются воспалительные процессы, кроме того, решает и ряд других вопросов, касающихся здоровья.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)