Малина защитит от рака кишечника

Малина защитит от рака кишечника

В особом сорте ежевикообразной малины содержатся вещества, которые значительно снижают риск развития рака прямой и толстой кишки, считают ученые из США.

В своих экспериментах ученые из университета Огайо использовали генетически модифицированных мышей, предрасположенных к раку кишечника или воспалительным заболеваниям, таким как колит, которые связывают с риском развития рака кишечника. Мышей кормили вредной для кишечника пищей с низким уровнем кальция и витамина D и высоким содержанием насыщенных жиров в течение 12 недель. Некоторым животным также давали замороженные ягоды ежевикообразной малины в виде порошка.

У мышей, предрасположенных к колиту, которые получали ягоды, риск воспаления значительно снизился, а рак развивался на 50% реже. У мышей с предрасположенностью к опухолям кишечника ежевика снижала количество опухолей на 60%. По мнению ученых, этот эффект можно объяснить подавлением действия белка, который прикрепляется к генам, связанным с раком кишечника.

Профилактика рака посредством корректировки рациона – почти уже традиция. Увы, темная малина менее популярна, чем обычная малина или похожая на нее ежевика. Однако благодаря темной кожице, в ней содержится большее количество веществ, обладающих противораковыми свойствами, чем в малине, которая также содержит немало витаминов, минералов и антиоксидантов.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.