Месячные не спасают от ПМС

Месячные не спасают от ПМС

Женщинам, страдающим от тяжелых симптомов предменструального синдрома, часто говорят о том, что все их страдания закончатся с наступлением месячных. Как показало новое исследование, они испытывают психический и физический дискомфорт гораздо дольше.

Дисфорическое расстройство поздней лютеиновой фазы – это тяжелая форма предменструального синдрома, которая характеризуется циклически повторяющимися нарушениями настроения, и от которого страдают 3-5 процентов сохраняющих способность к менструациям женщин. Симптомы депрессии могут продолжаться не только за несколько дней до менструации, но в течение трех дней после начала месячных.

«Мы были уверены, что дисфорическое расстройство уходит, как только начинаются месячные, но, по-видимому, мы ошибались», — заявили авторы исследования из университета Раш, США. В ходе работы они проанализировали данные опроса более чем 1000 женщин, испытывающих симптомы тяжелого ПМС или не страдающих от них, о том, что они ощущают во время менструального цикла.

Дисфорическое расстройство и предменструальный синдром отличаются некоторыми симптомами и тяжестью их протекания. Оба расстройства характеризуются вздутием живота, временным набором лишнего веса, повышенной чувствительностью груди и изменениями в настроении. Однако серьезные эмоциональные проблемы, тревожность, депрессии, гнев и раздражительность характерны для дисфорического расстройства, и в ряде случаев они могут серьезно влиять на личную жизнь и карьеру женщины.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.