Миф о том, что гормональные контрацептивы не обладают абортивным эффектом

Миф о том, что гормональные контрацептивы не обладают абортивным эффектом

Сразу отметим, что такое “абортивный эффект” и “убийство зачатого ребенка”. Существуют разные взгляды на то, какой момент считать началом жизни. Научный факт – жизнь человека начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток. Следовательно, с этого момента сознательное уничтожение уникального живого организма уже является убийством.
Производители ГК утверждают, что принцип их действия основан на предотвращении овуляции и как следствие этого – не невозможности зачатия.
Так ли это? Известно, что ни одно из противозачаточных средств не дает 100% предупреждения зачатия даже при полном и точном соблюдении всех правил и рекомендаций. А индивидуальные особенности женщин, перерывы в приеме препарата, нарушения работы желудочно-кишечного тракта, взаимодействие ГК с пищей и лекарствами? Множество причин не исключает вероятности зачатия при приеме гормональных контрацептивов. Что же происходит в этом случае?
Оплодотворенная яйцеклетка (новая уникальная жизнь!) может погибнуть уже в маточной трубе, так как ГК нарушают условия ее продвижения. Если ей все же удастся проникнуть в матку, она может погибнуть из-за дегенеративных изменений в слизистой оболочке матки, которая должна обеспечить питание и жизнеспособность ребенка. Именно таким двойным, то есть противозачаточным и абортивным, действием объясняется высокая эффективность “таблеток против детей”.

Миф о пользе гормональных контрацептивов для здоровья и профилактики заболеваний.

Если бы ГК были полезны для здоровья, то их надо было бы выпускать под новым названием: “профилактическое средство здоровья и долголетия”, а противозачаточный эффект объявить побочным.
Правда в этом мифе такова: ГК действительно снижают риск заболевания раком матки. На правда и то, что использование ГК увеличивает риск заболевания раком шейки матки и раком молочной железы, а также вызывает необратимые изменения в сердечно-сосудистой системе и многие другие осложнения. Если врач рекомендует использовать ГК для профилактики рака матки женщинам, то он, безусловно, должен предупредить, за счет чего эта профилактика достигается.
Для лечения и профилактики заболеваний, на которые ссылаются врачи, рекомендующие ГК, существует множество других средств, не имеющих противозачаточного эффекта и такого количества побочных действий и осложнений.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.