Молочные продукты снижают риск диабета: ученые

Молочные продукты снижают риск диабета: ученые

Употребление большого количества молочных продуктов является профилактикой сахарного диабета 2 типа. Результаты исследования, проведенного на эту тему учеными из Швеции, опубликованы в издании «Diabetologia».

Сотрудники Диабетического цента Лундского университета в течение 14 лет изучали здоровье 27 тыс. добровольцев 45-74 лет. За это время 2860 человек заболели диабетом 2 типа. Оказалось, что у людей, которые употребляли 8 или более порций жирных молочных продуктов каждый день, риск развития диабета ниже на 23% чем у тех, кто ел одну или менее порций ежедневно. Употребление обезжиренных молочных продуктов не влияло на эту вероятность

Пищевые жиры воздействуют на метаболизм глюкозы и чувствительность к инсулину, отмечают ученые. При этом жиры из мясных продуктов повышают вероятность развития диабета, а специфичные для молочных продуктов жиры, выступают в качестве профилактики.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)