На прилавках появится колбаса-пробиотик, защищающая от рака

На прилавках появится колбаса-пробиотик, защищающая от рака

Наукоград Кольцово приступил к реализации через магазины уникальной биоколбасы «Кольцовская». Ее отличительная особенность — содержание природного вещества «кефиран». Оно, как было доказано, производит противоопухолевый эффект

Известно: автор данного продукта — Владимир Байбаков. Он разработал около тридцати видов мясных продуктов, однако пока в продаже появился только один сорт колбасы, напоминающей по вкусу «докторскую». До конца года производитель планирует приступить к выпуску сосисок и сарделек с полезными свойствами.

Как сообщает Байбаков, в процессе приготовления мясных продуктов используется симбиотический биомолочный продукт «кефинар». Он представляет собой смесь кефирных микроорганизмов и уникального штамма пробиотика ацидофильных бактерий — «наринэ ТНСи», созданного в 1996 году Владимиром Байбаковым вместе с томскими учеными.

Институт питания Российской Федерации официально рекомендует использовать «наринэ ТНСи» при создании диетических и детских продуктов. Что касается влияния на организм, то ацидофильные бактерии и бифидобактерии действуют по-разному. Бифидокефир улучшает работу нижних отделов кишечника, «кефинар» восстанавливает тонкий кишечник и поджелудочную железу, что спасает от развития заболеваний. Ферментативная активность «кефинара» выше, чем у бифидокефира.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)