«Народное творчество»: 3 диковинных противозачаточных метода

«Народное творчество»: 3 диковинных противозачаточных метода

Однако еще относительно недавно, каких-то 50-100 лет назад, чтобы избежать нежелательной беременности, женщинам приходилось прибегать к невероятным хитростям.

Coca-Cola в спринцовке – распространенная уловка американских женщин в середине прошлого века. Такой «контрастный душ» стал частью «противозачаточной» традиции в 1950-1960-х годах, когда другие методы контроля над рождаемостью были малодоступны. Идея использования этого газированного напитка в качестве спермицида стала большой сенсацией и даже удостоилась награждения Шнобелевской премией (правда, церемония состоялась уже полвека спустя, в октябре 2008 года в Гарварде).

После этого специалисты Гарвардской медицинской школы даже проводили эксперимент. Ученые смешали четыре различных типа колы со спермой, чтобы увидеть, является ли идея контрацепции на основе этого напитка реалистичной. Во время проведения лабораторных экспериментов ученые обнаружили, что диетическая кола убила всех сперматозоидов в течение одной минуты, но зато напиток New Coke оставил 41% сперматозоидов в живых. В интервью журналу New Scientist авторы работы заявили, что убивает мужские половые клетки кислота в кока-коле.

Долька лимона популярна «в народе» и по сей день. Туда же можно отнести и яблочный уксус. Однако стоит упомянуть, что лимоны как средство контрацепции использовались еще в 18 веке и были даже на то время достаточно эффективным методом контроля над рождаемостью – при отсутствии альтернативы. Средство действует как барьерный и как химический метод: диафрагма преграждает путь сперматозоидам, а кислоты цитрусовых их уничтожает. Однако кислота может повредить ткань влагалища, поэтому лимоны, вероятно, не самый умный выбор сегодня.
Медовые тампоны. Одним из первых в истории письменных рецептов по изготовлению контрацептивов является лист папируса из Египта, датированный 1550 до н.э. В нем описывается изготовление тампона из шерсти, смоченной медом акации. Несмотря на примитивный характер, тампон работал «как следует»: мед ферментировался в молочную кислоту и работал как спермицид.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.