Названы 9 продуктов-антидепрессантов

Названы 9 продуктов-антидепрессантов

По мнению ученых, апатия, упадки сил, нервозность, подавленное состояние и быстрая утомляемость напрямую связаны с недостатком определенных микроэлементов и витаминов. Чтобы избежать подобных состояний специалисты рекомендуют отказаться от чрезмерного употребления сладостей, картофеля, жирных блюд и фаст-фудов и ввести в рацион питания продукты-антидепрессанты. Они содержат вещества, которые способны обеспечить позитивный настрой и бодрость.

Диетологи назвали 9 продуктов, которые способны улучшить самочувствие и создать отличное настроение.

Прежде всего – это фрукты и овощи ярких цветов (болгарский перец, свекла, морковь, хурма, гранат), которые только своим видом способны поднять настроение. Психологи считают, что красный цвет этих овощей-фруктов насыщает нас энергией, теплый желтый и жизнерадостный оранжевый — помогают разогнать тоску.

Мясо курицы содержит белки, с которыми в наш организм попадает аминокислота триптофан. Употребление пищи с этим элементом, способствует повышению уровня гормона счастья серотонина и улучшению самочувствия. Не нравится курятина? Тогда ешьте индейку, красное постное мясо, зерновые и яйца они также являются источниками триптофана.

В бананах обнаружен алкалоид харман, основой которого является вещество мескалин, вызывающее состояние эйфории. Кроме того в них содержится много магния и калия, необходимые человеку при физических и эмоциональных перегрузках.

Для обеспечения постоянного прилива энергии рекомендуется употреблять каши (гречневую и овсяную), содержащие сложные медленно расщепляющиеся углеводы. В этих кашах также есть селен – минерал, который необходим для хорошего настроения.

Бороться с плохим настроением помогают жирные кислоты Омега-3 и аминокислота триптофан, способствующие образованию серотонина. Их источником являются жирные сорта рыбы как скумбрия, макрель, лосось и сардины. Также в этих сортах рыбы много витамина В6, отвечающего за настроение и укрепляющего иммунитет.

Шоколад, а точнее какао-бобы из которых он делается, богаты магнием, защищающим нас от хронической усталости и стрессов, и фенилэтиламином. Это вещество вырабатывается в организме, когда мы влюбляемся или счастливы.

Почетным статусом «счастливого продукта» может похвастаться и морская капуста, получившая его за высокое содержание магния и витаминов группы В. Благодаря им регулируется работа надпочечников и вырабатывается адреналин, недостаток которого опасен хронической усталостью и перепадами настроения.

В орехах содержатся биологически активные вещества, благотворно влияющие на сосуды и умственные способности. Они богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые нужны для нормальной работы мозга.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.