Не всякая рыба полезна для женщин

Не всякая рыба полезна для женщин

Исследования показали, что сердечная недостаточность возникает чаще всего у тех женщин, которые редко едят жареную рыбу или совсем не употребляют ее в пищу. Согласно подсчетам ученых, риск возникновения проблем, связанных с сердцем, ниже для женщин преклонного возраста по сравнению с молодыми девушками. Женщины, которые съедали около пяти порций жареной рыбы в неделю, имели меньший на 30% риск заработать сердечную недостаточность по сравнению с теми, кто редко употреблял данный продукт в пищу.

Ученые доказали, что жирные омега-кислоты, которые содержатся в рыбе, прежде всего, в морской, могут снизить риск возникновения проблем в работе сердечно-сосудистой системы, а также предотвратить появление воспалительного процесса, снизить стрессовую нагрузку на организм и улучшить функционирование кровеносных сосудов. Тип рыбы и различные способы ее приготовления также играют немаловажную роль при возникновении риска сердечной недостаточности.

Ученые обнаружили, что лосось и макрель были наиболее опасны и увеличивали возможность появления проблем, связанных с работой сердца. Аналогичный анализ показал, что все виды рыб — разные и обладают различными свойствами, некоторые из которых неблагоприятно сказываются на работе всего организма в целом. Женщины, которые привыкли употреблять в пищу жареную рыбу, имели больший риск развития разного рода заболеваний, нежели те, кто ее варил или тушил.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.