Низкокалорийные продукты могут вызвать диабет

Низкокалорийные продукты могут вызвать диабет

Низкокалорийные продукты могут вызвать диабет. Группа финских ученых из Университета Турку доказала, что продукты с низким содержанием жира негативно сказываются на здоровье человека.

Постоянное употребление обезжиренных продуктов увеличивает риск развития аутоиммунных заболеваний: диабета первого типа, аллергии, астмы, воспаления кишечника. Причина – наличие в таких продуктах пектина и ксилана.

Дальнейшие исследования, по мнению ученых, должны выявить, влияет ли наличие данных добавок в рационе детей на возникновение у них предрасположенности к диабету.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)