Новый препарат против рака яичников вызвал настоящий фурор

Новый препарат против рака яичников вызвал настоящий фурор

Недавно завершилась третья фаза испытания экспериментального противоопухолевого препарата. И можно уже сказать точно, что нирапариб от компании Tesaro (это ингибитор поли-аденозиндифосфат рибозы-полимеразы, связанной с образованием рака) справился с испытанием блестяще. В рамках прошедшей фазы ученые оценивали эффективность и безопасность в терапии рака яичников с/без мутации BRCA.

К работе привлекли более 500 добровольцев. По подсчетам экспертов, на фоне экспериментальной терапии продолжительность жизни без прогрессирования заболевания среди больных раком яичников с мутацией BRCA составила 21 месяц. В контрольной группе принимавших плацебо — лишь 5,5 месяца.

В свою очередь, среди пациентов без мутации BRCA препарат работал немного хуже. Продолжительность жизни без прогрессирования заболевания составила 9,3 месяца. В контрольной группе — 3,9 месяца. Были и побочные эффекты. Среди них чаще всего встречались тромбоцитопения (28,3%), анемия (24,8%), нейтропения (11,2%). К счастью, корректирование дозировки позволяло справиться с побочными эффектами.

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.