Обнаружен основной регулятор развития кожи

Обнаружен основной регулятор развития кожи

Поверхность нашей кожи под названием эпидермис является сложной смесью множества разных типов клеток, каждые из которых выполняют определенные функции.

Производство или дифференцирование столь сложной ткани требует значительной координации на клеточном уровне, и сбои в этом процессе могут иметь пагубные последствия. Ученые из медицинской школы Стэнфордского университета открыли основной регулятор этого процесса.

«Нарушения эпидермального дифференцирования, от рака кожи до экземы, затрагивают примерно половину населения в определенный момент жизни», сказал профессор Пол Хавари с кафедры дерматологии. „Понимание того, как происходит это дифференцирование, имеет огромное значение не только для лечения болезни, но и для исследования регенерации ткани и даже изучения стволовых клеток“.

Хавари с коллегами установили определенную молекулу TINCR, блокировав которую, они остановили дифференцирование всех клеток кожи.

„Это совершенно уникальный механизм, который проливает свет на ранее неочевидную часть регулирования процесса“, заключил Хавари, старший автор исследования, опубликованного в издании Nature. Первый автор — доцент биологии Маркус Крец (сейчас из университета Регенсбурга, Германия).

Похожие новости
Новости партнеров
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.